9 subscribers

"Сиротки". Часть 20 из 27

"Сиротки". Часть 20 из 27

Невеселая вдова

Мой бедный Ленский! изнывая,

Не долго плакала она.

(А.С. Пушкин - «Евгений Онегин»)

Тяжелая молодость

Алина родилась в интеллигентной семье. Собственно, это понятно уже и по имени, данному ей родителями. В школе девочка тяготела к гуманитарным наукам. Отличала не только ямб от хорея, но и Баха от Фейербаха. И неудивительно: к ее услугам была обширная домашняя библиотека и умные разговоры родителей и гостей дома. Естественно, Алина посещала музыкальную школу по классу фортепиано. А как же иначе? А еще она была просто красавица. Девочка расцветала-расцветала и так расцвела, что к окончанию школы всем стало понятно: за таким бриллиантом должен явиться непременно принц на белом коне, чтобы заключить драгоценность в подобающую оправу.

Но тут в стране начались тектонические изменения, несколько подкосившие материальное благополучие семьи. Одним словом, лихие 90-ые Алина встретила учительницей музыки в школе. Не самая лучшая стартовая позиция. Хотя, многие и не с того начинали путь к успеху. Но только не наша героиня. Непрактичность в их семье была увязана с интеллигентностью в Гордиев узел и передавалась в неизменном виде из поколения в поколение. Девушка не умела существенно пополнить свой бюджет даже частными уроками. Хотя, казалось бы, чего уж проще.

Впрочем, нет худа без добра. В результате социальных преобразований в товарных количествах появились принцы, безродные баловни счастья. Правда, на черных джипах и бэхах, а не на белых конях. И с манерами, кричащими о совсем недавнем возвышении из грязи в князи. Интеллигентные девушки им очень нравились. Возможно, как все новое и необычное. Трудно сказать, почему новую элиту так тянет к прекрасной половине «бывших». Можно еще усмотреть политическую целесообразность в женитьбе Генриха VII на Елизавете Йоркской, но Писарро брал в наложницы принцесс инков, вероятно, совершенно бескорыстно. Говорят, у Пугачева был целый гарем из дворянских девушек. Тоже, скорее от широты души, чем по иным соображениям.

Принц

Один из этих новых хозяев жизни стал оказывать Алине не оставляющие сомнений в его намерениях знаки внимания. Впрочем, молодой человек в общении был не так отвратителен, как его коллеги. И даже служил не бандитом, а милиционером. Милицейская форма выглядела респектабельнее чем треники фирмы Абибас. Вел себя скромно, а главное, щедро. С ним было весело и не так голодно. Алина все больше стала склоняться к мысли, что интеллигентность, внутреннее развитие и способность поддержать светскую беседу – опции в мужчине желательные, но уж никак не необходимые.

Дело сделалось еще быстрее, чем сказывается сказка. Парочка сочеталась законным браком и укатила в свадебное путешествие. Ласковый мальтийский прибой развеял последние Алинины сомнения в правильности принятого решения. Молодая жена подарила мужу, в свою очередь ни в чем ей не отказывавшему, троих замечательных сыновей. Элитная городская квартира в престижном районе, в которой семья проживала в настоящий момент, была совсем неплоха, но заботливый супруг приобрел обширный земельный участок и строил самый настоящий родовой замок. Страна не могла нарадоваться на такую крепкую, дружную и счастливую ячейку общества. И вот, в одночасье все рухнуло, погребя будущее под обломками былого счастья.

Часть 19-ая Часть 21-ая

Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/