9 subscribers

"Сиротки". Часть 25 из 27

"Сиротки". Часть 25 из 27

Вечер встреч

Один, два, три! — как это им не лень?

(А.С. Пушкин - «Гавриилиада»)

Один, два

Упрек Шефа в равнодушии к судьбе Алексея Виктор вполне справедливо воспринял как демагогический прием с целью потянуть время. Что ему Гекуба? Но сестру-то он нет-нет и вспоминал. А вместе с ней, естественно, вспоминался и Алексей, из-за которого она погибла. А там уже в голову сами собой лезли мысли, каково-то парню в рабстве. В конце концов Алексей надоел Виктору своими явлениями хуже горькой редьки и тот решил что-нибудь да предпринять для вызволения кавказского пленника, чтобы иметь возможность видеться с сестрой наедине, без третьего лишнего.

Для начала узника надо было найти. Информацию о его местонахождении мог предоставить Сан Саныч. Да и хотелось Виктору взглянуть на человека, которого он считал тоже виновным в гибели сестры, хотя и зарекся его убивать. Поговорить удалось на берегу реки идиллическим летним утром: ясным и тихим. Виктор подкараулил благообразного Сан Саныча, выбравшегося на рыбалку, вежливо представился и изложил свою просьбу. Тот начал было отнекиваться: мол, знать ничего не знаю и ведать ничего не ведаю.

"Старец, меня ты не гневай, да здрав возвратишься с рыбалки!" - тотчас же осадил его словами Гомера, тоже старика, умеющий убеждать Виктор. - "Веришь ли, просто руки чешутся швырнуть тебя в воду как персидскую княжну. Да надеюсь, твое начальство тебя само порешит. Нечего мне и руки марать. А то, может, с твоих щенков начать? Выкладывай-ка лучше, что знаешь." Сан Саныч, тоже обладавший сверхъестественным чутьем, бодро начал делиться сокровенным знанием.

Уже собравшись попрощаться, Виктор все же не удержался и задал давно мучивший его вопрос: "Послушай, старче! Веришь ли ты в каких-нибудь богов? Химера совести тебя не беспокоит?"

Определившись с направлением поисков, Виктор спустя короткое время стоял у ворот сельскохозяйственной усадьбы Аббаса в сопровождении своего однополчанина, местного жителя. В одиночку путешествовать в этих краях, так и не ставших туристической Меккой, русскому было чревато. А вскоре уже и сидел за столом переговоров. Аббас не мог отказаться от сделанного ему щедрого предложения и готов был отпустить Алексея за выкуп. Хотя ему очень не хотелось с ним расставаться. Но вдруг дверь распахнулась и на пороге показался еще один гость.

Часть 24-ая Часть 26-ая

Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/