9 subscribers

"Сиротки". Часть 6 из 27

мама дети
мама дети

Каждый новый день рождения уже не радовал Лену так, как в детстве. Не за горами был и 30-летний юбилей. В материальном плане, благодаря Танькиным паспортам, все было хорошо. Гораздо лучше, чем должно было бы быть у рядовой продавщицы. А вот с личным полный привет. На ее весьма субъективный взгляд все российские мужчины были или уже женаты, или алкашами, неработью, гопниками и жуликами (один раз Лена познакомилась по интернету с очень приятным молодым человеком, оказавшимся альфонсом-многоженцем).

Свое максимально вероятное будущее Лена ясновидела четко: все та же одинокая квартирка плюс кошка, которая будет встречать ее с работы и бежать со всех лап, стоит только пошуршать пакетом с кормом или позвать «кис-кис». А там и до поездок на курорты Египта к горячим арабским парням дойдет. Надо ли говорить, что хотелось героине совсем другого: семьи и детей. Бесперспективные «свободные отношения» ее тоже не особо привлекали.

И напрасно внутренний голос твердил ей, что она почти на 10 лет старше, что найти Алексея, скорее всего, невозможно, что никаких гарантий взаимных чувств тоже нет. Зерно, как верно подметил Александр Сергеевич Пушкин, упало на подготовленную десятью годами одиночества почву. Сердцем она ясно чувствовала, что ее кто-то подло обманул и отобрал последнюю, как ей показалось, надежду - по справедливости, при иных обстоятельствах, она должна была бы получить самого Алексея со всеми потрохами - с серыми глазами, надежными плечами и трудолюбивыми руками, а не те жалкие несколько тысяч криминального навара с махинаций с его паспортом. Возмущенная этой неравноценной подменой до глубины души, Лена, что называется, закусила удила и твердо решила реализовать на практике поговорку «или пан, или пропал». Алексея нет, значит, вынь да положь ей Алексея. Чисто женская логика.

Иногда женщинам, вероятно по ошибке небес, достаются стойкие души, толкающие их на борьбу с обстоятельствами, тогда как мужчины пасуют перед жизнью и покорно делают то, что от них требуют другие. Не желая пугать хозяйку, внутренний голос (а он всегда умнее нас) кое о чем умолчал. Если бывшие владельцы Танькиных паспортов не бомжи, то почему они не приходят за своими документами? Почему их не может отыскать даже служба судебных приставов? Не Танька же, в конце концов, добывает эти паспорта. Кто за ней стоит? Что будет с самой Леной, если она попробует разворошить это осиное гнездо?

Лена не совсем потеряла голову от внезапно вспыхнувшей заочной любви и, избегая объяснений с подругой, благоразумно решила не нарушать естественный ход событий, а подключиться на этапе поисков неисправного плательщика администрацией магазина и приставами, изобразив оскорбленную невинность и задетую профессиональную честь.

План удался на все сто. Администрация прониклась к Лене сочувствием и поделилась добытой информацией. По адресу прописки удалось обнаружить только старенькую бабушку Алексея, которая и поведала, что других родственников у разыскиваемого не имеется, а в последний раз она его видела, когда внук отправился в город на заработки. И с тех пор о нем ни слуху, ни духу. Разговор со всеми забытой и никому не нужной старушкой, которая, потеряв единственного внука, одна-одинешенька доживала свои дни в ветхой избушке (и даже не у самого синего моря), произвел на девушку весьма тягостное впечатление и напомнил о не раз посещавшем ее саму чувстве одиночества в этом новом мире, где каждый homo для другого lupus est. И вместе с тем пародоксальным образом придал убежденности, что поиски надо продолжать.

Используя личное обаяние и подогревая в заведующем несбыточное желание вернуть потерянные деньги, Лене удалось раскрутить его на финансирование небольшой статьи в местной прессе, в которой на фоне рекламы магазина упоминался случай с Алексеем, и была опубликована его фотография. Кроме того, Лена замутила поиски в соцсетях. Решение технически верное: кое-что начало наклевываться, но стратегически - роковое.

Часть 5-ая Часть 7-ая

Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/