9 subscribers

"Сиротки". Часть 9 из 27

"Сиротки". Часть 9 из 27

Слабое звено

И девушки кровавые в глазах!

(Почти «Годунов» Пушкина)

Татьяна

8-го марта, в Международный женский день, практичная Татьяна решила не ждать милостей от природы – ограничиваться неизбежными букетно-парфюмерно-конфетными подношениями от Александра, своего спутника жизни, - а взяла инициативу в собственные руки. По ее, разделяемому многими, мнению лучший подарок от мужчины – ночь Любви, именно так: с большой буквы. А для всего остального давно придуманы деньги и подарочные сертификаты. Муж денег на любимую женщину не жалел, но и подарочных сертификатов не признавал. В ванной комнате с полок укоризненно смотрели тюбики с кремом, не подходящим к ее типу кожи, бутылочки шампуней не для ее типа волос, духи, чей запах вызывал у нее только отвращение. Всё подарки заботливого супруга: дорогие, известных престижных марок, но абсолютно бесполезные. Кое-чем удалось обменяться, к взаимному удовольствию, со знакомыми. После главных праздников - 8-го Марта и Нового года – в соцсетях на страничках жен, осчастливленных очередной порцией ненужной парфюмерии, царила бурная, зашифрованная от посторонних глаз обменная деятельность.

Надеяться на простодушного Александра не приходилось: приехал он в город из района и, как и многие по-крестьянски практичные селяне, не очень-то интересовался кр-расивой жизнью. Татьяна сама закупила все необходимое для романтического ужина при свечах, а также вечернее платье и эротическое белье (недрогнувшей рукой истратив на них из семейного бюджета значительно больше, чем Александр запланировал на подарок).

Ничто, как говорится, не предвещало беды. «Все счастливо сначала шло», - поведал Руслану старший брат Черномора в аналогичной ситуации. Пламя свечей, приятная музыка и хорошее вино подвели парочку к кульминационному моменту в надлежащем настроении. Татьяна, целуя супруга, шепнула ему зайти в спальню минуты через две после нее, посчитав, что этой форы будет достаточно, чтобы успеть принять заманчивую позу на широченном супружеском ложе, застеленном лепестками алых роз (давно задуманный сюрприз). Не смейтесь, красиво жить не запретишь.

Как гласит Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова: не делай другому сюрпризов, да «не имаши пожати их седмерицею». Татьяна той книги не читала и потому была крайне удивлена последующим ходом событий. Александр, в предвкушении исполнения супружеских обязанностей, вошел в спальню с блуждающей на губах улыбкой. Не успела она исчезнуть, как его взгляд, устремленный на жену, выразил крайнюю степень ужаса. Татьяна и сама донельзя была напугана диким фантасмагорическим сочетанием улыбки и ужаса, плескавшегося в расширившихся глазах. Издав нечеловеческий вопль, Александр опрометью бросился вон из спальни и квартиры, предоставив жене обдумывать произошедшее.

Знавшая свою вторую половинку, как рабочий пилорамы свои три пальца, Татьяна, тем не менее, не могла ничего понять. Ясно, что мужа напугал до потери пульса ее собственный вид – смотрел он прямо на нее. Но чем?! Включив свет и бросившись к зеркалу, несчастная женщина не нашла в своем внешнем облике ничего устрашающего. Сердце подсказывало ей, что странное поведение Александра всего лишь начало бедствий. Так и случилось. Только под утро супруга в невменяемом состоянии алкогольного опьянения привезли домой его коллеги по отделению полиции (повезло попасть к ним в руки). С этого момента он, что называется, не просыхал. Страха при виде Татьяны, правда, больше не выказывал. При свете дня. Но и об исполнении им супружеских обязанностей мечтать не приходилось. Хуже того, рушилось благосостояние семьи, основанное на служебных успехах основного кормильца. Татьяна решилась переговорить с Сан Санычем, напарником и старшим другом мужа. Они с Александром даже прочили его в крестные отцы своих будущих детей.

Часть 8-ая Часть 10-ая

Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/