9 subscribers

Сорока-воровка (начало)

(незаконченная сказка)

Сорока-воровка (начало)

Жила-была в роще под славным городом Санкт-Петербургом Сорока. Другие птицы прозвали ее Сорокой-разбойницей и Сорокой-воровкой. За ее несытое воровство. Долгие годы, лет семьдесят, наверное, Сороке приходилось сдерживать порывы своей криминальной души: водившиеся в роще орлы ворам не благоволили. Сидела Сорока завхозом в сельском клубе, страдая от безделья и подворовывая по мелочам.

Но однажды случилась в роще локальная вспышка птичьего гриппа. И ни орлов, ни соколов не осталось. Даже немногих уцелевших сычей и филинов сороки заклевали совместными усилиями. При полном одобрении со стороны воробьев и ворон. Воробьи и вороны были так многочисленны, что их никакой грипп не брал. Их даже дустом пробовали. Да пустое дело вышло.

И стала Сорока-воровка в роще за главную. То-то раздолье. Разворовать саму рощу - это вам не мелочь у воробьев по карманам тырить. Так-то, получается, что воровала-то Сорока у самой себя. Глупость, конечно. Но, что поделаешь: клептомания - заболевание такое. Да и ничего другого Сорока не умела, только воровать. Ну, еще все портить и разрушать.

За многие годы до эпидемии птичьего гриппа роща выросла на загляденье. Хотя Сорока и ее подельники и вкладывали в процесс разграбления всю душу, однако первое время вороны и воробьи не замечали особых изменений к худшему. Впрочем, судьба почти никогда их и не баловала. "Не жили хорошо - нечего и начинать!" - говаривали между собой пернатые.

На этом этапе Сорока-воровка любила бить себя крылом в грудь и восклицать, обращаясь к воронам: "Мы с вами одной крови, одно семейство - врановых! Кто ж о вас позаботится-то, как не я?" Но вскоре все перевелось.

Конец

Карта канала (каталог)
Сиротки (повесть)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/