9 subscribers

Судьба молодого человека. Часть 1 из 4

И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет.

(А.С. Пушкин - "Цыганы")

Все совпадения случайны и непреднамеренны - рассказ не основан на реальных событиях

Где-то весной, где-то в России

Черт, башка-то как трещит... И че я маленьким не сдох! Все. Хватит. Пора кончать бухать. Отметил дембель, и харэ. Надо на работу устраиваться.

На следующий день

Сквозь стук клавиш слышно бормотание себе под нос: "Все работы хороши, выбирай на вкус... Пожалуй, нуегона эти офисы: походу, в основном развод, отработаешь забесплатно испытательный срок, и вышвырнут. И частников фтопку. Пусть сами работают без больничных и отпусков. Я б в рабочие пошел, пусть меня научат... С моим сельским аттестатом в доктора с инженерами попасть будет проблематично. Так что, животик отставить. О, вот! Совместное предприятие, кусочек Европы, блин. Святое дело! Джинсовую робу буду носить, круассаны в столовке кушать, в заводской профилакторий на Лазурный Берег ездить."

Несколькими днями позже

Из письма: "Милый дедушка, Константин Макарыч! По количеству народонаселения родная наша деревня Гадюкино значительно уступает областному центру. Совсем европейский город. Но ничего. Устроился я хорошо. В бригаде мне обрадовались как родному: до моего прихода им приходилось работать вчетвером за пятерых. Квартиру снял. Недорого. Даже деньги остались, чтобы поесть."

Через недельку

А ведь мне до малой родины на электричке и автобусе со всеми пересадками не добраться - выходного не хватит. Получится типа того - приехал: "Здравствуй, мама! И до свиданья! Я на обратный автобус опаздываю." Да и картошку на горбу не натаскаешься. Надо чермет покупать. Я ведь теперь, млять, корпоративный клиент крупнейшего российского банка. Легко кредит дадут. А я его легко выплачу. Ага.

Судьба молодого человека. Часть 1 из 4

Через пару месяцев

Денег нет. Но я держусь. Блин, лишний раз пива попить жаба душит. Долбанный чермет вложений требует, а еще кредит за него выплачивать. Надо что-то придумать.

Авторское отступление

Безусловно, автор нагнетает и очерняет. Он заставил героя пренебречь вакансией фрезеровщика 6-ого разряда. И получал бы молодой человек раза в четыре больше: весь сюжет коту под хвост.

P.S. Читатель никогда не задумывался, как живут фрезеровщики 2-ого разряда? Кто берет их на работу? Сколько им платят? Ведь с 6-ым разрядом не рождаются.

Часть 2-ая

Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Сиротки (повесть)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/