9 subscribers

Тамбовский волк в капкане. Часть 1 из 5

Тамбовский волк в капкане. Часть 1 из 5

Александр вел машину по горному серпантину навстречу сияющим в лунном свете снежным вершинам. Убаюкивающе урчал мотор, автомобиль мягко покачивало.

- Какая красота! - восхитилась, глядя на звездное бездонное небо, сидевшая рядом жена Маша. - Знаешь, милый, я даже рада, что самолет твоих партнеров задержали, и мы смогли выбраться только вечером. Днем, наверное, тоже красиво. Но сейчас просто сказка. Обратно поедем утром, на рассвете.

- Угу, просто супер, - сыронизировал супруг, усилием воли продирая слипавшиеся глаза. - Если бы не форс-мажор с переговорщиками, сейчас бы пили и закусывали на турбазе. Петровы заждались нас уже. Ты меня толкай почаще: если я хоть на мгновение усну, проснемся мы оба в раю. Я-то был тут днем. Справа пропасть: ого-го! - дна не видно!

Маша ничуть не расстроилась. Не только ее любимому мужу не достает романтики. Все они, мужчины, слишком рациональные, чтобы не сказать приземленные. Остается принимать их такими, какие они есть. Но и в самом деле, нереальная красота! А звезды! Рукой подать! Остался позади город, в котором муж зарабатывал им на хлеб с икрой, а турбаза еще далека. Кажется, они одни во всей вселенной, а машина вот-вот свернет с горной дороги и помчится по Млечному Пути.

- За нами кто-то едет, - сообщила Маша, мельком посмотрев в камеру заднего вида. - А может, это мы и есть? Из параллельной вселенной!

- Отставить мистицизм! Скорее, такие же невезучие, как и мы, - не поддерживая версию о параллельных мирах, ответствовал рациональный и приземленный глава семьи, на мгновение отвлекшись от дороги, чтобы рассмотреть попутчиков. - А машинка-то, похоже, и вправду один в один как наша.

И тут же дал по тормозам. Слепил свет фар, отражавшийся от стены снега. Не зря вечор вьюга злилась, мгла носилась, ну и все остальное: на трассу сошла лавина.

Часть 2-ая

Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Сиротки (повесть)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/