9 subscribers

Тамбовский волк в капкане. Часть 2 из 5

Тамбовский волк в капкане. Часть 2 из 5

- Господи! - полушутливо-полуискренно возопил Александр, подъяв руки к равнодушно взиравшим на него вечным звездам. - За что Ты заставил меня испить чашу сию? Ведь я отдаю даже больше десятой части того, что имею. А Петров, брат мой во Христе, нагло уклоняется от налогов. И тем не менее, спокойно проехал и сейчас, наверное, спать укладывается в теплую постельку, сытый и пьяный. А нам где ночевать? Строить иглу?!

- Господь испытует тех, кого возлюбит. Могли бы и под лавину попасть, - постаралась утешить мужа Маша.

- И то! Грех жаловаться на судьбу! - как всегда, с иронией в голосе, ответил тот.

Подошли пассажиры ехавшей сзади машины: такая же молодая пара - Алексей и Даша - опаздывавшие на встречу с Сидоровыми на той же самой турбазе. Познакомились. Обменялись впечатлениями.

- Неохота, но придется поворачивать лыжи: ехать обратно далеко, но ждать, пока сюда прибудет тяжелая техника и расчистит дорогу, еще дольше, - высказал мнение Александр.

- Нет, друг, мы реально попали, - не согласился Алексей. - Сзади тоже сошла лавина. Нас едва не зацепило. Вот эта гора, что слева от дороги, разбивает лавину на два потока. Мы в капкане. Остается ждать утра: прилетит волшебник на вертолете, осмотрит завал, вызовет технику - жить будем!

Маша, подбившая мужа выехать на ночь глядя, с женской мудростью молчала и вообще старалась не отсвечивать. Александр все силы тратил на то, чтобы не дать вырваться наружу недопустимым при дамах словам. На ночевку в машине их, сил, поздним вечером после напряженного делового дня не оставалось. Алексей все сказал. Нарушила повисшую тягостную тишину Даша.

Часть 1-ая Часть 3-ья

Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Сиротки (повесть)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/