9 subscribers

Всеобщая история поравалитиков. Времена былинные 1

Максималисты относят истоки движения поравалитиков к моменту Большого взрыва. Когда массы материи ломанулись от центра Вселенной к ее периферии (удивительно, что не наоборот). На все четыре стороны и со все возрастающей скоростью.

Все мы, в том числе и придерживающиеся доктрины "где родился, там и пригодился", состоим из элементарных частиц, 13 800 000 000 лет назад принявших решение: "пора валить!" и пробежавших с тех пор 46 миллиардов световых лет.

История поравалитиков нашего собственного рода Homo короче, но и более изучена. Первым из них был Homo erectus, получивший свое сексуальное фамильное имя не за выдающуюся эрекцию, как я было подумал в простоте душевной, а за осанку. В переводе с латыни - Человек выпрямленный (прямоходящий).

reconstruction by W. Schnaubelt & N. Kieser (Atelier WILD LIFE ART), 2006Photographed by User:Lillyundfreya, 2007 [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/)]
reconstruction by W. Schnaubelt & N. Kieser (Atelier WILD LIFE ART), 2006Photographed by User:Lillyundfreya, 2007 [CC BY-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/)]

Эректус, сформировавшийся, как и наш вид, в Африке, умудрился добраться до Китая, Явы и Испании. И до России тоже. Считается вымершим видом. Однако, просматривая телепередачи, ловишь себя на мысли, что некоторым удалось-таки преодолеть глубь времени. И теперь они доживают свои дни среди нас, в печальном одиночестве.

Приобретя фальшивые документы на имя Синантропа, он долго водил за нос доверчивых китайцев, теша их национальное самолюбие гипотезой мультирегионального происхождения неоантропов. Пока генетический анализ не вывел мошенника на чистую воду.

Оказалось, что он и раньше попадал в поле зрения правоохранительных органов с поддельными паспортами. На имя Питекантропа на острове Ява, на имя Гейдельбергского человека в Европе.

ВИП Времена былинные 2

Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Сиротки (повесть)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/