Как едим, так и живем

15 January 2019

То, что и как мы едим каждый день определяет качество и продолжительность нашей жизни. Именно так, не больше и не меньше. Казалось бы все просто: питайся правильно и будет тебе счастье. Однако в реальности все оказывается совершенно по другому….

Неправильное питание – одна из главных и самых разрушительных проблем современного мира. Есть разные страны и разные условия: где-то еды не хватает, а где-то ее чересчур много, но очевидно одно: в погоне за вкусной пищей, мы потеряли ее ценность.

Исследования ученых и сухая статистика свидетельствуют о том, что мы недополучаем необходимого нам набора питательных веществ из привычного нам рациона. В мире происходит глобальный сдвиг в сторону калорийных продуктов, богатых жирами и сахаром, с низким содержанием витаминов, минералов и других микронутриентов.

Ситуацию усугубляет еще и то, что развитие технологий привело к снижению нашей физической активности. Весь процесс эволюции был построен на том, что для того, чтобы поесть, нашим предкам необходимо было приложить серьезные усилия. Пища была наградой за тяжелый физический труд. Сегодня же еды стало гораздо больше, а двигаться мы стали гораздо меньше.

Современная еда, это:

1. 75% болезней в мире, связанных с неправильным питанием;

2. Эпидемия лишнего веса и ожирения;

3. Избыток вредной и недостаток полезной пищи.

Для того, чтобы приступить к решению проблемы неправильного питания, мы должны сначала понять ее суть. Суть же неправильного питания в современном мире можно выразить одним простым, но емким предложением: мы едим слишком много, слишком часто, слишком быстро, слишком небрежно и в неправильное время.