Космос в семь раз ближе, чем Москва

Ученики 8б напряжённо смотрели на доску. "Космос в семь раз ближе, чем Москва". В голове по этому поводу не было ни единой мысли. В классе повисла тишина.

Через некоторое время ручки всё же защёлкали, и идеи с тихим шуршанием полились на бумагу. Вася сидел на последней парте и хихикал, хитро поглядывая на одноклассников.

Звонок с треском ворвался в кабинет. Ученики оставили тетради на столе и направились к выходу. Вася вывел на листочке: "Да какая разница?", положил его поверх стопки и выбежал за дверь.

День пролетел незаметно и беззаботно. Вася вволю набегался во дворе с друзьями, погонял мяч по футбольному полю и, конечно же, не сделал уроки. Уже лёжа в кровати мальчик вдруг посмотрел в окно. Мириады звёзд рассыпались по небу, и месяц, похожий на кусок сыра мягко сиял посреди всего этого великолепия. Где-то далеко-далеко есть другие планеты, иные цивилизации. Космос прекрасен и необъятен – только подними голову. А Москва – здесь, на Земле – остаётся для большинства невидимой. Космос ближе, чем Москва! Так вот о чём должно было быть сочинение!

На первый урок Вася пришёл раньше всех и тихонько положил на учительский стол тетрадку.