Он комбинируется!

Романтический ужин. Первый в Светиной жизни. Мужчины из её прошлого считали это всё шелухой и пустой тратой денег. А тут! Свечи, бокалы с шампанским, марципаны, белоснежные салфетки, фонтан с шоколадом... Света для такого случая надела своё лучшее платье – белое с розочками.

Вечер проходил как нельзя лучше. Поклонник шептал Светлане на ушко нежные слова, аккуратно обнимал за талию и заботливо подливал шампанское. Закусив креветками, молодые люди принялись разглядывать вечернее небо, благо ресторан был видовым и очень недешёвым. Спутник рассказывал о созвездиях и далёких планетах, и Светлана таяла в его объятиях, как шарик мороженого в изящной креманке, что стояла тут же на столе. Впрочем, до неё, как и до марципанов, дело так и не дошло.

– Не, ну как так-то, а? – всхлипывала Светочка, жалуясь подруге по телефону. – Вот чем эти мужики думают? Неужели у них всё это просто для галочки? Хоть бы книжки читали иногда! Пушкина там, Достоевского... Знаешь, что он мне сказал? Ни за что не поверишь! Этот ненормальный заявил, что мои глаза идеально комбинируются с платьем!