Проточный водонагреватель для дома

Сравнение бойлера и водонагревателя

Бойлер представляет собой крупногабаритный прибор, занимает очень много места и его сложно спрятать в небольшом помещении. Разумеется, это не значит, что бойлер нельзя спрятать в коробе для всех коммуникаций, но при этом редко оказывается, что там будет достаточно места для него. Если даже бойлер по размерам небольшой, то использование его будет не функциональным, т.к. после того, как в нем закончится вода и он наберет следующую партию, то придется ждать около часа для ее нагрева. И это хорошо, что вода в нем закончится не тогда, когда кто-то принимает душ.

 Фото с сайта 30-plus.ru
Фото с сайта 30-plus.ru

Еще одним нюансом является то, что к любому бойлеру нужен подход. Бойлер – это полноценный электрический прибор, который нуждается в периодическом обслуживании и бывает, что он очень быстро выходит из строя. Другими словами, к этому прибору должен быть доступ, причем такой, чтобы из потайного люка ревизии его было видно и можно было легко подобраться к элементу крепления, который располагается, как правило, в самом верху бойлера.

Достоинства проточного водонагревателя

Хорошей альтернативой бойлеру является проточный водонагреватель. Его преимущества очевидны. Во-первых, это компактность. Его с лёгкостью можно разместить в любой, даже самой маленькой ванной комнате. Помимо этого, проточный водонагреватель легок в обслуживании. Еще одним преимуществом данного водонагревателя является то, что он не имеет какого-либо дополнительного резервуара для нагрева воды.

Иллюстрация с сайта vodonagrevatel-boyler.ru
Иллюстрация с сайта vodonagrevatel-boyler.ru

И наконец немаловажный фактор - это цена.

Проточный водонагреватель зачастую стоит дешевле. Принцип его работы прост. После включения воды, он прогоняет ее по раскаленной спирали и за счет этого на выходе получается горячая вода. Иными словами, обеспечена нескончаемая подача горячей воды, в отличие от бойлера.

Нельзя не отметить что у проточника тоже есть недостатки но про них напишу в другой раз.