В поединке с инсультом

22 January 2019

Загляните в копилку народной мудрости.

Естественно, что испытанные временем бабушкины рецепты из употребления не вышли и сопровождают современные методы лечения. Скажу также о необходимости усилить рацион продуктами растительного происхождения. Клетчатка и пектин в сырых овощах и фруктах благотворно действует на сосуды.

Рецепт 1

Измельченные лимоны и апельсины по 2 штуки с кожей смешать с двумя столовыми ложками меда, выдержать сутки, далее - хранить в холодильнике. Принимать 2-3 раза в день по 1-2 столовой ложки. Или съедать по утрам по одной чайной ложке лимона с сахаром (1:1), добавил дольку чеснока.

Рецепт 2

Выдержанную 2 недели смесь-300 грамм перегородок грецких орехов, залитых 0,5 литра настойки боярышника, пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в течение 3 недель.

Рецепт 3

Двухчасовой настой валерианы (десертная Ложка на стакан воды) пьют по 2 столовых ложки трижды в день 3 недели. Перерыв-10 дней и повтор курса.

Рецепт 4

Настой коры и веток красной рябины (одну столовую ложку сырья на стакан воды кипятят 10 минут) выдерживают 2 часа, долив до первоначального объема, пьют по 1/3 стакана.

Рецепт 5

Заварите на 8 часов в термосе 0.5 стакана сухой травы шалфея стаканом кипятка. Принимайте по одной чайной ложке 3 раза в день, запивая молоком.

Рецепт 6

Стимулирует рост и восстановление поврежденной ткани, укрепляет капилляры и сосуды, уменьшая содержание холестерина, цветочная пыльца. Принимают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день до еды.

Рецепт 7

Рассасывание тромбов и восстановлению поврежденных инсультом клеток способствует приём мумиё (5 грамм), разведённого соком алоэ (150 миллилитров). Приём-10 дней по 1 чайной ложке до завтрака и на ночь, перерыв-4 дня и повтор. В перерыв-настойка прополиса по 20-30 капель в день.