Ангел IX легиона

Много тысячелетий назад, когда человечество было близко к безграничному господству, люди не боялись нового, солнце ярче, а трава зеленее полубоги ходили среди простых смертных. А среди них ходили те, кто пользовался безграничной славой, почтением и любовью каждого человека. Но был среди них один, кого любили больше всех, он был ангелом надежды, ярчайшей звездой, которая указывала путь в светлое будущее.

Сангвиний. Наверное, самый любимый всеми примарх 9 Легиона Астартес Кровавых Ангелов. Он выделялся абсолютно всем: он был прекрасен, образован, в битве он был воплощением ярости, он был близок практически с каждым примархом, многие называли его главным наследником престола Императора после примарха Ультрамаринов. Но сильнее всего его выделяла одна уникальная, даже для сверхчеловечка особенность - настоящие, ангельские крылья, которые появились у него, когда силы Темных Богов выкрали Сангвиния у Императора и отправили на планету Ваал через варп.

Что бы понять характер примарха и узнать, какое значение он имел для всего человечества, нам стоит рассказать о его мире. Ваал был отдаленным от Терры миром смерти, пустынным и зараженным радиацией. Но даже в таком месте был осколок человечества, который пытался выжить со времен Долгой Ночи. Кроме людей, которые цеплялись за каждый шанс, чтобы хоть как-то продлить свое существование, на планете присутствовали мутанты. Трудно сказать, вследствие чего они появились на этой планете - из-за радиации, кровосмешения, или сил варпа, а возможно всего это вместе, однако они были серьезной угрозой для немногочисленного населения этой жалкой планеты. Для того, чтобы противостоять всем опасностям, люди объединялись в небольшие племена, среди которых было одно, которое и нашло младенца с маленькими рудиментарными крылышками. Трудно поверить, но изначально они хотели умертвить будущего правителя и спасителя планеты, однако они не смогли противостоять ангельской ауре маленького ангела и взяли его с собой. Так Сангвиний стал частью племени Кровь. Стоит сказать, что племя избежало мутаций, насколько это возможно на этой планете и всегда выступали за чистоту крови. Маленький примарх быстро рос, как и любой другой "сын" Императора и вскоре возмужал, на его спине развились настоящие белоснежные ангельские крылья, благодаря которым он мог парить над землей, в то время, как его соплеменники медленно пробирались в своих древних громоздких противорадиационных костюмах среди развалин старого мира. Вскоре, когда примарх окончательно возмужал, он объединил все племена с чистой кровью и, вопреки тому, что врагов было значительно больше, очистил Ваал от мутантов. Так, Ангел спас жителей, подарив им надежду на светлое будущее. Как итог Ваал станет главной планетой легиона, а потом и ордена Кровавых Ангелов, который они будут защищать ценой жизней тысяч космодесандников спустя 12 тысяч лет.

Вскоре флот Императора достиг Ваала. Сангвиний сразу же, узнал своего отца, и склонился перед ним, так как уже предвидел этот момент. Сангвиний, как и его брат Конрад Кёрз обладал умением видеть будущее, но в отличии, от примарха Повелителей Ночи, он видел несколько вариантов событий, а не только самый плохой. Так родились Кровавые Ангелы, они покроют себя славой одного из самых верных Легионов Империума, не отступив даже в самый темный час для человечества.

События Ереси хоруса оставили самый тяжелый след на IX легионе, намного тяжелее, чем на любом другом ордене. Для того, чтобы расчистить себе путь к Терре, и, заодно, попробовать избавиться от всего легиона, Хорус направил Сангвиния в систему Сигнус. Там Ангел и его легион вступили в тяжелую схватку с силами Хаоса, где Кровавые Ангелы понесли огромные потери, а сам примарх получил тяжелые физические и ментальные ранения после сражения с демоном Ка'Бандхой.

Ближе к концу Ереси Хоруса грянула самая важная битва того времени - Битва за Терру. Там. Сангвиний в одиночку уничтожал сильнейших демонов, своим огненным мечом, а его Легион окружал ореол света каждый раз, когда примарх убивал особо сильную темную тварь. Хорус, понимал, что его преимущество не будет длиться не вечно, так как на Терру двигается самый крупный легион Ультрамаринов, способный изменить ход сражения, благодаря численности и умениям своего примарха. Он отключил щиты своего корабля и вызвал Императора на поединок, чтобы раз и навсегда разобраться со своим врагом. Император, Сангвиний, Рогал Дорн и небольшое количество бойцов телепортировались на Мстительный Дух, однако их разбросало по разным частям корабля. Сангвиний добрался до Хоруса самым первым. Падший воитель попытался переманить Ангела на свою сторону, так как очень дорожил своим братом, ведь между ними была самая крепкая дружба, которой завидовали даже другие примархи. Однако Сангвиний был непоколебим. Началось сражение. Конечно, Ангел был сверхчеловеком, однако ему было нечего противопоставить опыту Хоруса, а также дарам, которыми его наделили Темные Боги. Хорус убил своего самого близкого брата. Смерть своего примарха отразилась страшным психическим ударом на всем Легионе. Кровавых Ангелов поразила Черная Ярость, из-за которой они теряют рассудок и оказываются как бы в прошлом, думают, что они находятся в той самой битве за Терру.

Стоит упомянуть, что Сангвиний знал, на что он себя обрекает, так как обладал даром предвидения, но все же пошел на смерть. Своей жертвой он обеспечил победу Императора на Хорусом, так смог пробить доспех Хоруса, сумел нанести трещину, через которую Повелитель Человечества смог уничтожить душу Хоруса сильнейшим психическим ударом.

Хотите узнать больше? Милости просим на мой канал, ставте лайки, подписывайтесь, и я буду радовать вас короткими рассказами о самой интересной, пафосной и мрачной вселенной Молота Войны🔨!