"А у меня волосы замерзли!"

Эту фотографию сделала я сделала по дороге в Архыз, в Карачаево-Черкесии. Она самая "холодная" в моем телефоне.
Эту фотографию сделала я сделала по дороге в Архыз, в Карачаево-Черкесии. Она самая "холодная" в моем телефоне.

Хотя главное слово в названии статьи не "замерзли", а "волосы".

Волосы вещь интересная, важная, а для многих почти священная, сакральная. Почему-то этими «многими» чаше всего оказываются женщины.

Вот и мои дети строго разделились в своём интересе к волосам по половому признаку.

Гоша к этой теме совершенно равнодушен. Волосы его не интересуют, расстаётся он с ними легко на регулярных стрижках в парикмахерской, спокойно разрешает их мыть. Это, однако, не мешает ему периодически вытирает свои грязные руки именно об волосы, что приводит меня в ужас и жуткое оцепенение.🤦‍♀️ В общем и целом состояние волос его мало беспокоит, он о них не думает.

То ли дело девочка! 👧 Свои 3 волосины она уже считает центром Вселенной! Мою дорогую доченьку очень заботит, все, что с ними связано. Она может подолгу любоваться на свои волосики в зеркало, повторяя, что у нее волосы беленькие, а у мамы черные. Не знаю, ощущает ли она свое превосходство БЛОНДИНКИ, но знание цветов таким образом точно закрепляет.

Мытьё головы у всех членов семьи вызывает в ней противоречивые чувства, как будто она боится, что все волосы выпадут от мыла или шампуня. Каждый раз после ванной она спрашивает:

«Мам, у меня мокрая голова! Она высохнет?»

А если я к ней пойду обниматься после душа, может и оттолкнуть:

«У тебя мокрая голова??? Пусть высохнет!»

Во время разговора с бабушкой по скайпу непременно спросит:

"Ты будешь мыть голову? нет? ты помыла уже? у тебя высохла голова?"

Не знаю почему, мокрые волосы - предмет глубинных переживаний моей малышки.

К прическам она относится не менее трепетно: любое нарушение существующего на голове беспорядка - это стресс, тут надо крепко подумать и оценить качество заколок и резинок, которые ей предлагает мама.

Надо ли говорить, что мы ещё ни разу не стригли волосы! В годик стричь было нечего. А сейчас, боюсь, мне будет очень сложно ее уговорить на эту процедуру. Настолько трепетно и серьезно она к ним относится.

А вчера моя любимая дочуля, выдала просто анекдот! Она попросилась домой с прогулки раньше времени. Я пыталась понять ПОЧЕМУ, и спросила ее:

«Тебе холодно? у тебя что-то замерзло?»
- «Волосы замёрзли!» - гордо ответила Глаша.

Вот так! Волосы - это тебе не шутка! Их тоже нужно уважать! Они и замерзнуть могут. А замерзшие волосы - серьезный повод пойти домой)))

Если вас повеселила эта статья, ставьте лайк и подпишитесь на канал. Впереди много интересного и разного!