ПДД любви: правила на букву "Ъ"

28 November 2019

Твёрдость в членах. Твердолобый, твердорукий, каменношеий и стоящий как лом, - все твёрдые части тела - в одном выпуске.

Когда говорят, что человек делает что-то твёрдой рукой - имеют в виду диктатуру закона, неотвратимость наказания и отсутствие сомнений, колебаний в принятии решения.

Когда говорят, что человек твердолобый - имеют в виду обидный факт, что человек может своей головой пользоваться как камнем, ибо мозгов у него нет и ничего у него в голове не повредится, у дурака.

Когда говорят, что человек твёрдо стоит на ногах - имеют в виду финансовую самостоятельность, полную независимость в ведении собственных дел.

Твёрдым - жёстким, уверенным, - может быть не только карандаш, но и данное слово, и характер.

Правило первое. Судьба принципиальных - твёрдо отстаивать свои взгляды, твёрдо стоять на своём.

Иногда человек отвердевает до состояния чёрствости, окаменения. Превратиться в камень может и сердце, и шея, и лицо.

Когда мышцы в теле затвердевают так, что ощущаются как бетоном залитые, негибкие, неэластичные, самое время искать эмоциональную причину такого сильного зажима.

Правило второе. Судьба душевно щедрых - окаменевать от горя.

Чтобы сделать мягкое -твёрдым, надобно умение, и мы сейчас не о том, как делать кубики льда или сушить сухарики, а о случаях, когда потребно исключительно взрослое мастерство. В отношениях любви - умение повести разговор так, чтобы сменить тему, отвлечь от тревожных и мрачных мыслей, настроить на более легкомысленный лад.

Зачем? Чтобы расслабить и тем самым переключить организм партнёра с симпатической нервной системы на парасимпатическую, которая и отвечает за наполнение и отвердение нужных частей тела.

Правило третье. Судьба умелых - извлекать максимум из своих умений.

Конечно же, твёрдый знак - это тайный знак грамотеев, которые никогда не напишут волеизъявление, телеобъектив, изъян, трёхъярусный, инъекция, разъярённый, фельдъегерь, адъютант, четырёхъядерный, объём, трансъямальский, панъевропейский, подъезд или объявление с МЯГКИМ знаком. Каждый грамотей знает, что в словах, образованных из сокращений (иняз, минюст) твёрдый знак не употребляется.

Впрочем, на любом с'езде вам встретятся суб'екты, которые укажут правильный об'езд или подскажут нужный раз'ём, причём сформулируют своё мнение так, что вы ничего не сможете им пред'явить. У их совести особая грузопод'ёмность.

Правило четвёртое. Судьба предприимчивых - изобретать способы обходить правила.

#характер #игра слов #твёрдость

ПДД любви: правила на букву "Ъ"