ПДД любви: правила на букву "Д"

24 October 2019

- Вы ищете дом или жильё? - обычно спрашивает риэлтор. Как человек, который общается ежедневно и помногу с самыми разными людьми, агент по недвижимости знает: к жилью люди предъявляют меньше требований, чем к Дому.

У любви тоже есть свой дом. Это значит, что у любви есть пространство, где она может быть самой собой, где ей хорошо и уютно.

Правило первое. Любовь живёт не только в сердце.

Есть пары, для которых главное - дорога. Как кочевники с кибиткой на колёсах, их дом - на их общем пути.

Наступает день, когда один из пары хочет набирать скорость на укатанной магистрали карьерного успеха, а другой толкает на заросшую опасностями тропу неизведанного.

Пути-дороги обоих расходятся, и места, где живёт любовь, не остаётся. Ведь домом их любви была именно совместная дорога.

А есть пары, для которых главное - гнездо. Как птицы вдвоём прилежно вьют тёплое гнездо для всех, двое свивают свою любовь.

Но наступает день, когда в гнезде не остаётся детей - птенцов, ради которых и вокруг которых всё свивалось. Гнездо развеивает ветер перемен и места, где живёт любовь, в паре не остаётся.

Есть пары, которым для любви нужна крепость. Не берлога, не нора, не лежбище. Нужны свои стены и подъёмный мост, который отсекает от порога чужих. Только в своих стенах такая любовь расцветает и благоухает.

Если он пообещал ей крепость, а заработать сумел только на палатку, она будет несчастна...

Правило второе. Бездомная любовь погибает.

Грустно, но это так. Если для чувства любви нет места, общего пространства, где находят друг друга устремления обоих, то пара рано или поздно перестанет быть.

#любовь #отношения в паре #психология

Автор изображения Паскаль Кэмпион
Автор изображения Паскаль Кэмпион