ПДД любви: правила на букву "Х"

23 November 2019

Хворь. Что делать, когда твоя девушка больна? Лечить, конечно. Заботиться, отвлекать от мрачных мыслей и всячески подбадривать и вселять надежду.

А зачем?

Как известно, отношение к болезни может быть разным. Врачи любят реалистичное, взвешенное отношение и называют его гармоничным. Праведники, стремящиеся содействию успеха лечения, встречаются гораздо реже, чем варианты с эмоциональным или мыслительным неадекватом.

Какие тут есть варианты?

Конечно, всем знакомы ипохондрики, зацикленные на своих телесных ощущениях (часами рассказывают о них любому, у кого есть свободные уши), тревожные, зацикленные на выборе правильного врача и лечения (часами штудируют форумы и интернет, сравнивая информацию), нетерпеливые неврастеники, которые в минуту душевной слабости изливают своё раздражение на других людей, а потом виноватят себя за это и каются, и удручённые своим болезненным состоянием меланхолики - они рассказывают окружающим, что всё тлен и в тоске ждут страшного конца.

Среди мужского населения помимо меланхоликов, впадающих в состояние "я умираю" при температуре +38, популярен вариант отрицания болезни, мол, самой пройдёт и нечего тут лечиться, с активным отмахиванием от обследований и лекарств, а среди женского - самозапугивание, мол, как узнают про болезнь, станут судачить, что я больная, кому я хворая буду нужна, стану обузой детям и прочие пугающие перспективы.

Есть, конечно, и более экзотические варианты, вроде трудоголиков, они от болезни бегут в бОльшие нагрузки, а лечатся очень избирательно - это я принимать буду, это нет, это обследование пройду, а это не буду, мне важнее совещание на работе, или артистических натур, они превращают недомогание в захватывающий драматический спектакль, приковывающий к себе внимание. Если завлекательных деталей в ходе болезни нет, их выдумывают :)

Бывает, что обостряется злобность (завидует здоровым, ненавидит родных и близких, которые живут без недомоганий) и человек обвиняет всех, с кем общается, во всех грехах. Или обостряется подозрительность ("враги строят козни", "недоброжелатели навели порчу") и человек с опаской относится даже к врачам, мол, могут и отравить! по недосмотру или по злому умыслу. Или охватывает пофигизм (делайте что хотите, мне без разницы, подчиняется командам тех, кто лечит, а сам ни чувством, ни мыслью себя заболевшим не признаёт и делать в связи с этим ничего не хочет).

В общем, всяк по-своему хворает. Поэтому знай свою супружескую половину и простые правила:

Правило первое. Долгой жизни вместе без хворей не бывает.

Правило второе. Любимый способ хворать (отношение к своей болезни) не меняется.

Правило третье. Захворавшего члена семьи надо жалеть, лечить, веселить и терпеть, даже если он впадает при этом в неадекват.

Правило четвёртое. Ничто не обходится так дорого, как невнимание к собственному здоровью.

#здоровье #отношения в паре #болезнь

ПДД любви: правила на букву "Х"
ПДД любви: правила на букву "Х"