ПДД любви: правила на букву "Ю"

2 December 2019

Ювелирка. Словечко, обозначающее и ювелирные украшения, и ювелирный магазин. Раньше, конечно, звучало благородней: драгоценности.

"При чём тут любовь?!" - воскликнет неискушённый в отношениях мужчин и женщин читатель. Мой юный друг, позволь познакомить тебя с печальной стороной нашей бренной жизни в этой земной юдоли.

До тебя здесь жили прадеды и прабабки, которые, конечно же, трудились в поте лица своего, чтобы у тебя в жизни было всё хорошо. Ты преисполнен благодарности за их любовь и усердие ради твоего рода и процветания твоей семьи в прошлом, и несёшь её, как сияющий факел, в будущее.

Но что, в сухом остатке, досталось тебе от пра-пра-дедушки или дедушки?

Ветхий деревянный амбар в заброшенной деревне, если он был крестьянином? Облигации Общества Москвско-Казанской железной дороги 1914 года, напечатанные ещё дореволюционным алфавитом? Каменный особняк в областном городе, ставший домом на слом в рамках Генерального плана развития транспортных магистралей?

Рассохшаяся телега? Проржавевшая "Победа" 1950-х годов? Кооперативная квартира в обшарпанном доме с безумными выплатами в фонт капитального ремонта жилья?

Увы, мой юный друг. Всё тлен, кроме бриллиантов чистой воды твоей пра-пра-бабушки. Конечно, ни у кого из нас пра-пра не была аристократкой, которая до революции увезла фамильные драгоценности в Париж.

Они мало могли себе позволить, наши прародители, жизнь их не баловала. Но они знали, что такое ювелирка на память.

Поэтому у твоих родителей были колечко, цепочка, кулончик в подарок на первый "юбилейный" день рождения, 20 или 25 лет. Часы в золотом корпусе. Браслет. Серёжки на память о рождении ребёнка.

Недвижимость редко переживает полтора века, транспортное средство редко на ходу дольше нескольких десятков лет. И только золото и драгоценные камни - будут с нами, как память.

Посему правило первое: Унизывай руки своей женщины кольцами, чтобы другие сразу видели, - она несвободна, она твоя.

Правило второе: Унизывай её руки браслетами, шею - бусами, подвесками и колье, а уши - серьгами, чтобы не потеряла она настроение наряжаться в суете будней и трудовой жизни в одной упряжке с тобой-супругом.

Правило третье: Настанет день, когда ослепительно сиять молодой кожей твоей женщине будет всё труднее. Что ж, она замужем, и сияют прекрасным светом бриллианты в её украшениях, недосягаемые для юных безмужних красавиц.

Правило четвёртое: Оправа - ничто, камень - всё. Инвестируй в камни неординарной чистоты и качества, чтобы твои правнучки и правнуки не единожды вспомнили тебя добрым словом.

#ювелирные изделия #ювелирные украшения #отношения мужчин и женщин #психология жизни #любовь

ПДД любви: правила на букву "Ю"