ПДД любви: правила на букву "Ж"

27 October 2019

"Ты так сладко спала, что мне стало жалко тебя будить". В любви жалеют и мужчины женщин, и женщины мужчин: "Целый день мотался по работе, ни поесть толком, ни присесть. Я переиграла планы, останемся дома, тебе надо отдохнуть нормально".

Здоровые люди в ответ на это движение души говорят "Спасибо, родной" или "Спасибо, моя радость". Их отклик на жалость - благодарность, признательность тому, кто их пожалел. Жалеет - значит любит.

Воспалённые люди в ответ на те же слова взвиваются, рассыпая искры негодования: "Не надо меня жалеть!", "Сколько раз уж просили делать только так, как мы договаривались!!"

Их отклик на жалость - возмущение. Почему? Потому что жалость другого человека нарушила договорённости, ожидания, стала проявлением не любви к нему, а власти над ним.

Заиндевевшие люди в ответ на заботу и жалость по отношению к ним пускаются в бега от вашего душевного тепла, зная, что жалость к себе их разрушит.

Правило первое. Будьте здоровы.

Правило второе. Дары критики, комплиментов, жалости бывают разного сорта.

Правило третье. Если пришло ваше время оттаять и вы разрешили себе быть любимым (любимой), - плачьте, когда вас искренне жалеют.

Да, жалость к себе разрушит вас. Вернее, разрушит оборонительные сооружения, которые вы нагородили в себе. Горячие непрошеные слёзы торят путь вашего горячего сердца к свободе. Свободе любить.

#любовь #эмоции #отношения #жалость

ПДД любви: правила на букву "Ж"