ПДД любви: правила на букву "К"

7 November 2019

Камень преткновения. Обязательный элемент. Препятствие на жизненном пути, с которым вы неизбежно столкнётесь. Кстати, неважно, что именно станет вам помехой и где она вам встретится.

Как известно со слов В.В. Маяковского, "любовная лодка разбилась о быт". Советский классик как бы намекает, что по воде камень не объехать.

Камнем преткновения может стать любое обстоятельство жизни пары: тёща, свекровь, деньги, карьера, распределение обязанностей, подход к воспитанию детей. Споткнуться можно о любое затруднение, любое несоответствие ожиданиям.

Правило первое. Различайте разногласие и конфликт интересов.

Разногласие - это разное понимание вопроса, при том что интерес у сторон один и тот же. Например, общий интерес, обоюдное желание - наскирдовать больше денег. А вот как этот делать, он и она видят по-разному.

Конфликтом интересов будет ситуация, когда один хочет духовно самосовершенствоваться и созерцать этот суетный мир, а другой - скирдовать деньги и активно крутиться в этом суетном мире.

Правило второе. Если вы налетели на камень преткновения, значит, вы мало читали или не говорили об этом.

Подумайте, тысячи людей прошли и через трудности быта, и через непослушание детей, и через отчуждение, охватившее пару. Вы не первопроходец на жизненном пути. Читайте об опыте других людей, если вам больше нравится разбираться самому. Разговаривайте о трудностях, мнение других людей помогает обходить такие камни.

Правило третье. Коллекционеры движутся быстрее.

Анализируйте свои отношения с бывшими. Находите и собирайте в коллекцию камни и минералы, о которые споткнулись в прошлом. Коллекция "знакомых" камней позволяет обходить преткновения, а не больно ушибаться о них.

#психология отношений #психология #конфликты в семье

ПДД любви: правила на букву "К"