ПДД любви: правила на букву "Щ"

27 November 2019

Щи капустные. Богатые (с говядиной) или пустые (без мяса), со сметаной на сливочках или забеленные простоквашей, с ломтём ржаного присоленного хлеба или без него - щи на столе давно символ семейного уклада жизни и настоящего хозяйства.

Правило первое. Не умеешь варить щи - учись.

Если главным блюдом национальной кухни является фаршированная рыба - учись готовить фаршированную рыбу. Если главным блюдом национальной кухни является плов - учись готовить плов. В общем, вы поняли. Гастрономическая вежливость требует, чтобы азы национальной кухни знал и умел исполнять каждый.

Правило второе. Кто любит, тот делит постель, стол и кров.

Когда любят человека, хотят вместе жить, вместе спать, и вместе вкушать пищу. Общая трапеза в наш век диет и ограничений в еде списком из дюжины пунктов "это ем, это не ем" у каждого из партнёров - это задачка не из простых. Но и она решаема при желании.

Правило третье. Для любовных игр нужны сытость и праздность.

Как узнать, что другой человек сильно голоден? Проголодался? Съел бы чего-нибудь? Пора подумать о перекусе? Утолил первый голод? В процессе насыщения? Почти наелся? Сыт? Уже переедает? Переел? Обожрался?

12 градаций такого привычного процесса: поесть. Кто знает все 12 за собой, поймёт и состояние партнёра.

Голод делает человека вредным и несговорчивым. С полуголодным трудно поладить, с недокормленным тяжело быть легкомысленно-игривым, - за каждым словом и движением обделённый куском еды (и внимания) видит обиду. С тем, кто привык к самой простой еде, трудно обсуждать оттенки вкусов и чувств.

Не щами едиными жив человек. Балуй себя вкусной едой.

Правило четвёртое. Цени ароматные блюда.

В юности у людей обычно нет денег на супер-пупер деликатесы, зато есть отменное пищеварение. После тридцати, как правило, есть деньги, чтобы купить любую гастрономию. Однако желудок, печень или поджелудочная требуют их щадить и накладывают ВЕТО на все виды копчёного, сильно жирного и жареного.

Цени ароматную еду, повзрослевший друг. То, что мы не можем съесть, мы можем без ущерба для своей работоспособности и самочувствия впитать нюхом )

#любовь и отношения #еда #щи #отношения в паре

ПДД любви: правила на букву "Щ"