Лето это маленькая жизнь!

14 March 2019

С нами в классе училась Галка Смирнова, после 8 класса она переехала жить в Тирасполь, в Молдавию и постоянно звала меня в гости. Летом 1979 года вопрос где провести отпуск не стоял - еду к Галке, заодно заеду в Одессу к Наташке Бушуевой, ну вы её знаете, мы с ней вместе поступали в театральное училище в Свердловске. Заодно и поброжу по полюбившейся мне Одессе.

Наталья встретила меня на вокзале и мы сразу пошли на прогулку, перекусили в кафе и на пляж Аркадия. Накупались, на загорались, наговорились, на вспоминались и вечером на электричке я отправилась дальше. Народу в вагоне было много, мне стало плохо...когда я пришла в себя, то уже сидела, меня обмахивали, дали водички:" Ты куда едешь?" -"В Тирасполь." Народ заволновался, меня под ручки и вывели на перрон, мужчине, который вышел со мной, наказали довести меня до дома.

Узнав адрес, мужчина посадил меня в маршрутку и велел ехать до конечной. В открытое окно подул ветерок, мне стало гораздо легче, увидав на доме табличку с названием нужной мне улицы я зачем то вышла, видно не совсем еще пришла в себя. Хорошо еще, что идти пришлось хоть и далековато, зато по прямой улице, дохожу до нужного мне дома...там конечная остановка маршрутки на которую меня посадили.

Увидев меня Галка обрадовалась, но как то странно отреагировала:" Ты чего не сообщила когда приедешь? Я послезавтра уезжаю на месяц в отпуск на море по путевке." Вот тебе раз, хотела сделать ей сюрприз, а сделала себе.

А вот и Галка Смирнова.
А вот и Галка Смирнова.

Решили поступить так, Галка едет на свою базу отдыха (это под Одессой), а я подъезжаю на следующий день, подберем мне квартирку у местных, а на пляже будем вместе. Уезжая, она наказала своему парню Костику развлекать меня.

Так он расстарался - мы сходили в кино "Укол зонтиком" с Пьером Ришаром, потом заглянули на свадьбу к его другу и закончили вечер на танцах. Утром, выхожу из подъезда, Костик уже меня ждет с пакетом. Проводил на вокзал, посадил на электричку: "А это вам гостинец." В пакете оказалась бутылка хорошего вина, коробка конфет ну и всякие вкусняшки. Молодец Костик, внимательный, заботливый, ну прямо идеальный муж будет.

Пока распробовали вино, пока съели все вкусняшки наступил вечер, ходить по домам искать жильё...В итоге я весь месяц прожила с Галькой в её номере, кровать там была широкая, только обедать ходила в поселковую столовую, отдыхающие в соседних домиках так ко мне привыкли, что ни у кого не вызвало подозрение , почему везде живут по трое, а у нас четверо, хотя домики одинаковые.

Уже через недельку, соседки по домику стали мне из столовой приносить покушать, кормили их хорошо, а полнеть им не хотелось.

Фото черно-белое, но всё равно видно, что я загорела.
Фото черно-белое, но всё равно видно, что я загорела.

Отдохнувшая, загорелая вернулась домой, и тут Люба Гулялова мне говорит :"Познакомилась с парнем, а он ходит на свидание с другом, выручай, возьми друга на себя." Надо так надо, что делать...Ну, чем это закончилось вы знаете....(Статья "Люди встречаются, люди влюбляются...). Вот так за одно лето я всё успела - отдохнула, загорела, повидалась с подругами, и познакомилась с будущим мужем.

Читайте, вспоминайте свою юность, делитесь впечатлениями, буду рада ответить.

Подписывайтесь! И не забудьте оценит статью! Впереди еще так много интересного и увлекательного!