Красивые деревянные изделия. Находчи золотого чердака

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать о не менее интересных изделиях, ручной работы, из дерева.

Дерево достаточно прочный материал, некоторые виды бывают тверже камня (например красное дерево, обрабатывается только специальным инструментом). Так же это старинный материал для строительства и изготовления изделий, перечень таких примером может быть очень и очень длинной.

Но что-то с помощью дерева выражает свои эмоции, внутренний мир и взгляд на жизнь в целом.

1 изделие является статуэток советских времен, я хорошо знал автора данной "поделки"

Двое влюбленных.
Двое влюбленных.
Достаточно четко выражены формы лица, тела, его особенности. Вся статуэтка держится на небольшом, но в то же время увесистом бруске.

Такая вещь, в трудные минуты, не даст нам забыть, что в мире существуют не только злость и ненависть, а так же любовь! К близким, к природе, искусству. Как и все мои остальные находки, данная "картина" немного уставшая, потрепанная.

Статуэтка в разборе.
Статуэтка в разборе.

Видны места, где слез лак, царапины на дереве. Но немножко усилий и терпения, и данную вещь можно будет восстановить и поставить на видное место.

2 еще одна не менее интересная вещица, сделанная из дерева, ручной работы.

Боченок.
Боченок.
Так же обработана лаком снаружи и специальным составом внутри, что бы дерево не размокало, и в него можно было наливать все, что угодно душе.

Опять же некоторые элементы требуют восстановления и небольших доработок. Такие, как: переднее огибающее кольцо, кран, из которого подается напиток (на данный момент установлена просто декорационная заглушка).

На мой взгляд: данный "экземпляр" будет красивым дополнением праздничного дачного стала. И не только! В который можно будет налить напиток и любой желающий сможет самостоятельно налить его себе и удивиться данным сосудом.

А на сегодня это все, спасибо что дочитали мою статью до конца, если вам понравиться такого рода публикации-то постараюсь делать их побольше. До скорой встречи!