Как это можно есть? 10 удивительных Японских блюд.

Как известно в Японии много удивительных вещей. Одна из них еда. Сейчас никого не удивишь сушами и роллами. Но сегодня мы покажем вам 10 самых странных и шокирующих японских блюд.

Но перед тем как начать, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк этой статье!

1. Пчелы и осы

Мед едят по всему миру, а вот самих пчел и ос едят именно в Японии.

Как едят? Пчел зажаривают, отваривают рис и все это перемешивают. Чем то напоминает плов.

Для любителей сладостей есть печенья с сушеными осами или пчелами. А если вы отправляетесь в поход, возьмите с собой консервированных пчел.

2. Натто

Первое ощущение, что это орехи перемешанные с соплями. Более того, это едят на завтрак.

На самом деле это перебродившие соевые бобы. По словам людей попробовавших это, от запаха можно реально сразу проснуться, так как блюдо имеет аромат давно не стиранных носков.

3. Ширака

Ширака чем то напоминает мозги, но на самом деле это семенная жидкость рыб мужского пола.

На вкус ширака похожа на сливки или взбитый крем. Способы приготовления разные, можно потушить, пожарить на сковороде или просто в свежем виде

4. Мороженое

В Японии похоже живут самые суровые дети, потому что там вы можете найти мороженое со вкусом говядины, конины, курицы или осьминога.

5. Мясо кита

Не смотря на осуждение организации по защите животных о ловле китов, Японцы продолжают охотиться на китов и есть их мясо.

Более того, пожаренное во фритюре мясо кита можно нередко встретить на обед в Японской школе.

6. Намака

Если вы подумали, что это очередное отвратительное съедобное животное, но нет.

Намака это морской огурец. Обычно его едят свежим или под уксусным соусом. Считается, что у морского огурца очень изысканный вкус.

Может, конечно, вкус у него и изысканный, но вид не очень

7. Рыба Фугу

Эта подборка не могла обойтись без этой рыбы.

Рыбу Фугу подают в сыром виде. И если ее неправильно обработать, то рыба становится смертельно опасной.

И, кстати, как утверждают выжившие, на вкус она довольно пресная. В основном Фугу едят ради острых впечатлений.

8. Шиакара

Это забродившие внутренности различных рыб. Даже не все Японцы согласятся попробовать это блюдо. Что уж говорить про нас.

Просто представьте какие могут быть на запах протухшие внутренности рыб.

9. Анкима (Морской черт)

Не смотря на устрашающий внешний вид,, Японцы считают печень этого животного лучшим деликатесом.

Кстати его вкус сравнивают со знаменитым фуа гра. Может оно и так, но вид у этой рыбы, конечно, отталкивает.

10. Конина

Мало того, что есть конину для нас это странно, так Японцы едят ее в сыром виде, поливая соевым соусом и едят

Подписывайтесь на наш канал и узнаете много интересных фактов!