Какими были советские парки аттракционов?

В городе Новозыбков Брянской области есть не совсем стандартная достопримечательность - старенький парк аттракционов не изменившийся с Советских времён. Серьёзно, даже кафе и танцплощадка не изменились. При этом всё в хорошем состоянии, всё работает и насколько я знаю до сих пор развлекает народ по выходным.

Нашёл я это место случайно, когда носился вокруг одной из церквей в поисках хорошего ракурса для съёмки. Невдалеке в гуще листвы виднелось колесо обозрения выглядящее сильно... в стиле ретро.

Пожалуй самой известной достопримечательностью в печально известной Припяти является подобное колесо обозрения. Я конечно могу ошибаться, но на мой взгляд Новозыбковское колесо на него очень похоже.

фото с сайта chernobyl-heart.com
фото с сайта chernobyl-heart.com

Чёрт, да они почти идентичны.

Рядом с колесом обозрения находится аттракцион "Весёлые горки", когда то радовавший детвору по всей стране. Производил его механический завод в городе Ейск Краснодарского края. Это было единственное предприятие такой направленности в стране и до недавнего времени оно работало, но в 2016 году его "оптимизировали", оборудование распилили и разворовали, а помещения сдали в аренду.

Такая вот монорельсовая система.

Эта штука называется "Орбита". Её и поныне можно видеть во многих парках, даже в Москве.

А это "Юнга" - многосекционный пароходик для самых маленьких, дрейфующий вокруг маяка.

Кафе для посетителей парка.

Или может это бар?

Для малышни был свой вариант колеса обозрения. Чтобы не было слёз и обиды.

Думаю что это танцплощадка.

В хорошем состоянии как и почти всё остальное. Есть правда в парке потери: не работает автодром и летний кинотеатр стоит в забытом и заброшенном состоянии.

Качели.

Выглядят так.

Вообщем если будете в Новозыбкове, имейте в виду что такое место там есть.