Нападение полицейского

В Новосибирске пьяный полицейский напал на прохожих с собакой.
Краткая история:
Полиционеру не понравилось, что собака была без намордника. Из-за этого он начал избивать владельца собаки (мужчина, кстати, инвалид по сердцу 2 группы), а после и жену владельца.
Напоминаю, полицейский был пьян вхлам (это на видео очень хорошо видно).
Мужчина закрывал собой собаку, т.к. нападавший явно хотел избить, а возможно и убить собаку. В другом случае хозяин может и не стал бы закрывать собой, но эта собака была после операции на лапе.
Прохожим пофиг - обычная реакция большинства людей в России. Максимум что сделали это сняли на видео полицейский беспредел.
Приехали другие полиционеры, скрутили мужика и отвезли в отделение, где ему стало плохо. Вот только скорую не вызвали. Но, вроде, всё обошлось.
Итог: пострадавшим готовят статью за нападение на полиционера и оскорбление оного.
Нормально да? Если не ошибаюсь это 10 лет.

Полиция у нас опаснее гопоты. Так что делаем выводы - видишь полиционера, и не важно, трезвый он или нет, перейди на другую сторону улицы на всякий случай.

p.s. Я понимаю, что намордник собаке необходим по закону и это единственное за что можно привлечь пострадавших.

p.p.s. Прошу всех - хватит уже кричать про бойцовские породы! Если вас пугает внешний вид собаки, это не означает, что она бойцовская. Возьмите для примера ягдтерьера - внешне маленькая и милая собачонка, а на деле это порода выведена для охоты и в неумелых руках крайне опасна.
Не судите по обложке.