Опасная пищевая зависимость. Тест поможет определить находитесь ли Вы в зоне риска.

138 full reads
185 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Опасная пищевая зависимость. Тест поможет определить находитесь ли Вы в зоне риска.

Чувствуете ли Вы, что с трудом контролируете объем и качество употребляемой Вами пищи? Случается ли так, что Вы решили съесть печеньку или две, а вместо этого съели целую пачку? Врачи и ученные бьют тревогу из-за достаточно нового, но уже очень распространенного понятия называемого пищевой зависимостью.

Некоторые люди зависимы от еды почти так же, как другие зависимы от наркотиков или алкоголя. Пищевые наркоманы борются с постоянным желание есть. Сканирование мозга людей с этой зависимостью, подтверждает, что пищевая зависимость существует как на неврологическом, так и на поведенческом уровне. Это важно, в первую очередь потому, что когда речь идет о снижении веса, зависимые люди нуждаются в интенсивной помощи, так как обычные программы по снижению веса просто не помогают.

Есть ли у Вас пищевая зависимость или предпосылки к ее появлению? Узнайте, ответив на несколько вопросов. Эта сокращенная версия теста на наличие пищевой зависимости была представлена CBS News одним из ее создателей, Эшли Герхардтом, докторантом психологии Йельского университета.

1. Как часто Вы употребляете определенные продукты, даже если Вы больше не голодны?

Четыре раза в неделю или больше: 1 балл

2. Как часто Вы беспокоитесь о том, что вам следует сократить употребление определенных продуктов?

Четыре раза в неделю или больше: 1 балл

3. Часто ли Вы чувствуете себя вялым или утомленным от переедания?

Два раза в неделю или больше: 1 балл

4. Как часто негативные чувства по поводу переедания мешают Вашей деятельности, такой как работа, отдых, проведение времени с семьей и друзьями?

Два раза в неделю или больше: 1 балл

5. Часто ли Вы испытываете физические симптомы абстиненции, такие как возбуждение и беспокойство, когда Вы сокращаете употребление определенных продуктов (исключая кофе, чай, колу и другие напитки и продукты с кофеином)?

Два раза в неделю или больше: 1 балл

6. Продолжаете ли Вы потреблять одни и те же виды пищи, несмотря на значительные эмоциональные или физические проблемы, связанные с этим?

Да: 1 балл

Считаете ли Вы, что употребление такого же количества пищи больше не уменьшает негативные эмоции и не увеличивает ощущения удовольствия, как раньше?

Да: 1 балл

Теперь сложите Ваши очки. 2 балла или меньше означает, что у Вас нет пищевой зависимости. Если Вы набрали 3 или более баллов, возможно Вы склонны к данному недугу или уже приобрели его. Ответьте еще на несколько вопросов, чтобы получить более точный результат.

1. Насколько часто Вы испытываете значительные страдания после того как Вы плотно поели?

Два раза в неделю или больше: 1 балл

2. Как часто проблемы, связанные с едой снижают Вашу способность эффективно функционировать, то есть не отставать от своей повседневной деятельности, рабочих обязанностей, социальной активности и так далее?

Два раза в неделю или больше: 1 балл

Подсчитайте свои баллы.

Нулевая оценка означает, что ваши симптомы недостаточно значительны, и у Вас нет пищевой зависимости, но есть предпосылки к ее появлению. Если Вы набрали 1 или 2 балла, то скорее всего у Вас сформировалась пищевая зависимость и Вам необходимо обратиться к специалистам для решения данной проблемы.

В любом случае, какой бы результат Вы не получили, уже сейчас начните следить за своим рационом и отдавайте предпочтение натуральным продуктам, подаренным нам самой природой!

Если Вам понравилась статья ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь на канал!