дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Про мимику и куриную попку на лице.

2 February 2019

Девочки, подойдите к зеркалу. Расслабьте лицо. Или сфотографируйте себя не позируя. Какого человека вы видите? Что выражает ваше лицо? Усталость, грусть, обиду, разочарование, радость, веселость, легкость?

Когда через психолога проходит много клиентов, хочешь-не хочешь, а делаешь выводы. На мимике отражается наше внутреннее состояние. И, встречаясь с новым клиентом, уже можно предположить, с какой проблемой будем работать.

Могу рассказать про себя. Мое лицо в расслабленном состоянии очень серьезное. Это мне, конечно, помогало на учебе в обоих универах. Сижу такая и думаю, что уже весна и хочу купить зеленое платье в цветочек, вот то, которое вчера в магазине видела. А преподаватель смотрит на меня и абсолютно уверен, что я занята той чушью (или тем важнейшим знанием), которую он несет.

Это все весело, если бы не было так грустно. Если мое лицо такое в расслабленном состоянии, то не слишком ли серьезно я отношусь к жизни? Не взваливаю ли на себя ненужные проблемы? Не затерялась ли на моей спине пудовая гиря, от которой давно пора избавиться?

А еще я стала замечать одну особенность на женских лицах. Вот сидит она в хорошем ресторане, такая ухоженная вся, ест омаров. И шампанское пьет. Рядом муж. И все хорошо. Но на лице у нее… простите, не знаю, как по-другому назвать – куриная жопка. Губы поджаты, подбородок напряжен, типа: «ну, и что ты мне еще можешь предложить?». И понятно, что это выражение лица испортит вечер и ей и ее спутнику.

И таких дэвушек я замечаю все чаще. И не только в кафе и ресторанах, а повсеместно.

Так что, милые дамы, если из зеркала на вас сморит девушка с куриной жопкой вместо рта – не стоит сразу бежать к косметологу. Может быть лучше задуматься: почему это выражение лица ко мне прилипло?

Больше статей:

Почему стресс заедают сладким?

Большая грудь привлекает мужчин?

Больше интересного в моем инстаграм: @ps.ksenia