дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ночь и котлеты

2 February 2019

Мы тогда только стали жить с моим будущим мужем вместе. Снимали маленькую однушечку в спальном районе, оба работали и учились. Виделись только утром, вечером, и по выходным. Охохох как было весело. Уставали очень, но были молоды, веселы и любовь придавала сил.

Как то вечером пришла я с работу уставшая, аж переодеться в домашнее тяжело. Пришла и так в джинсах и кофте уснула в кресле. Проснулась — темно, тихо в квартире не шороха, спят все. Ночь!

Есть очень хочется. Я же с обеда, считай, ничего и не ела. На часах два часа ночи. Тихо, чтобы не разбудить мужа, крадусь в кухню к холодильнику, нахожу там две вкусненьких котлеты, вчера на ужин готовила, остались.

Сижу на подоконнике, наслаждаюсь видом за окном, луна такая красивая, облачка плывут, фонарики светят красиво, а я сижу жую котлетки и наслаждаюсь этой всей картиной и тишиной.

Вдруг в тишине шаги. Крадущиеся такие, тихие ширк-ширк. Задернула я шторки, а они у нас плотные были, не видно через них ничего, и сижу тихо.

На кухню вплывает мой парень, свет не зажигает и тихой рысью скользит как тень к холодильнику. Отыскал там сковородку с рагу и поставил на плиту разогреваться. Стоит такой что-то напевает, попой в трусах вертит - танцует, с котом разговаривает. А я сижу тихо-тихо, даже котлету жевать перестала.

Разогрел он рагу, и в поисках тарелки достал фонарик, светит фонариком по полкам, достал тарелку и тут как чихнул!

А я ему с подоконника!

- Будь здоров!

Тарелка вдребезги, коту на хвост наступили он орет, парень подпрыгнул до потолка и отскочил к стене, фонарик выпал из рук и покатился. Прям атмосферное получилось зрелище!

Отодвинула я шторку сижу жую котлетку и улыбаюсь довольная. Так мне весело что-то было, настроение хорошее. Парень мой посмотрел на меня. Помолчал немного

- Ну ты и сумасшедшая у меня.

Он потом еще долго, заходя на кухню по вечерам, за шторы заглядывал и по углам смотрел.

Понравился рассказ? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.