Под одной крышей с иностранцем, или разные менталитеты.

22 January 2019

Вам никогда не было интересно, как им там разным культурам под одним одеялом?

Согласитесь — это интересно. Интересно, как находят общий язык американка и француз, русская и немец.

Предлагаю окунуться в эту разницу и посмотреть в чем особенности соприкосновения разных миров.

1. Разница менталитета.

Вам бывает сложно понять, почему ваш мужчина так поступает? Мне да, а теперь представь, что твой избранник из Австралии или, к примеру, из Великобритании. И ты стоишь такая, смотришь на его поступки, и не понимаешь, это он тебе дурачок такой попался или традиции у них там такие. Понять это на все сто процентов вряд ли получится, потому что ну а как? Пойдешь изучать быт и нрав современных аборигенов Австралии что-ли?

2. Языковой барьер.

И не уговаривайте себя словами «да я, да мне.. я преподаю английский язык в вузе, я все понимаю и сказать могу». Нет, не можете. Вы попробуйте поскандалить, поругаться и высказать свое фи на не родном вам языке. Если вы думаете, что у вас это получится, то глубоко ошибаетесь. Чтобы ругаться, или, к примеру, признаваться в любви на чужом языке, на этом чужом языке надо научится чувствовать! Просто когда ты ругаешься, или признаешься в любви, то можно запутаться во всех этих чувствах, словах, проклятьях и нечаянно вызвать дьявола, ну или наоборот не сильно отличаться от робота, со своим « I love you”

3. Особенности национальной охоты.

Во многих странах, таких как США, Канада или Австралия, мужчины, на наш взгляд, практически не показывают, что женщина им понравилась. Все из-за того, что очень часто в этих странах женщины подают на мужчину в суд «за домогательство». Были случаи, что такую формулировку выдвигали даже за то, что по мнению женщины мужчина «слишком долго и пристально смотрел» на нее.

Да и вообще, в США негласное правило матриархата. То что в нашей традиции мы называем «подкаблучник» в США называется «порядочный семьянин и любящий муж»

4 Минздрав предупреждает.

В большинстве стран Европы и в США просто маниакальная потребность в заботе о своем здоровье. Почему я говорю маниакальная? Я тоже забочусь о своем здоровье, но подхожу к этому вопросу более спокойно. В США среднестатистический человек выпивает от 5 до 8 таблеток в день. Все то, что выписывает ему врач. Часть лекарств приводит к зависимости, часть вызывают осложнения и от этих осложнений выписывают еще новые лекарства. Самый большой процент лекарств приходится на антидепрессанты и снотворное.

5. Равноправие с большой буквы.

Если ты попросишь своего канадского мачо помыть посуду, он встанет и пойдет мыть посуду, а еще поможет тебе с глажкой, стиркой и попросит тебя помочь пилить дрова. Все делают всё. Нет чисто мужских или чисто женских занятий. Умеешь — делай, не умеешь — учись. Вот и все.

А с вами в межнациональных чувствах разбиралась я, ТинДелаки. Было интересно, понравилось? Подписывайтесь на мой канал и до новых встреч.