Страшное слово "ревность". Конструктивное использование.

22 January 2019

Знаете это утверждение «ревнует — значит любит»? Кто вообще это придумал? Если ты ревнуешь, значит ты ревнивая. Вот и все!

Ревность мешает отношениям, даже обиды и разные взгляды на одни и те-же события не портят так отношения, как ревность. О, эта коварная, не один брак сгубила.

Женская ревность это вообще какая-то мрачная пьеса — жестокая и беспощадная. Хотя и мужская…

Не суть. У ревности всего два вида: ревность обоснованная и ревность не обоснованная. И оба они совершенно не требуют тех затрат энергии и чувств, что вы не нее тратите.

Ревность обоснованная - тут все просто Он/она вам изменяют. Все. Точка. Надо принять этот факт, факт измены. И как бы уже поздно ревновать. Все уже случилось. Тот факт, что вы с ним в ЗАГС сходили, не дает гарантии, что он ваш и что он/она вам не изменяет. Вообще с 1861 года крепостное право отменили! С тех пор никто никому не принадлежит. Так вышло.

Ревность не обоснованная — в этом случае ревность очень все портит. Он/она вам не изменяют а вы своим недоверием, своими подозрениями обижаете его и провоцируете, собственно, сделать то, в чем обвиняете. Как бы «пусть обвиняют за дело». Ну не подсказывайте вы своему мужчине, за что вам изменять, не надо, они сами вполне умные.

Вообще ревность - это не то чувство, которое требует профилактики. Не надо обвинять вашего партнера в измене в профилактических целях.

Чувство ревности зарождается из чувства неуверенности в себе, из чувства жалости к себе и не комфортного ощущения себя в вашем круге общения. Как только вы сможете изменить это, вы сразу же перестанете испытывать чувство ревности так остро.

Если бороться с ревностью не получается совсем. Ну вот вы по природе такая! Ревнивая. Тогда попробуйте вариант, когда вы эту ревность используете на благо себя любимой.

Ревнуете свою Наташку к ее фитнес-тренеру из спортзала. Ну так пойдите и тоже накачайте себе мышцы, ягодицы или что ей там нравится в этом фитнес-тренере.

Ревнуете своего мужа к секретарше Люське, к веселой легкомысленной блондинке. Ну так попробуйте быть легче, покрасьте волосы в конце концов, шутите на смешные твоему мужу темы.

В любом случае хорошая фигура и чувство юмора останутся с вами, даже если муж таки продолжит засматриваться на других. Вы с такими прекрасными данными всегда себе найдете кого-то более стоящего, того, кто оценит все ваши прелести.

А в хитросплетениях ревности с вами разбиралась сегодня я, ТинДелаки.

Понравилось? Было интересно? Подписывайтесь на канал, обещаю много всего интересного!