Застрял в лифте с молодой соседкой: лучшие двадцать минут в моей жизни

Жизнь в многоэтажке требует мужества. В тот вечер я возвращался с работы. Дома ждала жена и я скорее забежал в лифт. Там уже стояла молодая красивая девушка, робко посмотревшая на меня и спрятавшая взгляд. Мы поехали.

Вдруг лифт дёрнулся, моргнул свет и лифт остановился. Девушка невольно вскрикнула, у меня похолодели руки, но я быстро пришёл в себя. Мы связались с диспетчером - помощь была в пути. Как оказалось, моя попутчица очень боялась замкнутого пространства. И более того, она ни разу не застревала в лифте за всю свою жизнь. Катя, так её звали, буквально тряслась с перепугу, а потому мне пришлось её успокаивать.

Я рассказывал девушке забавные анекдоты, случаи из жизни, пытался шутить. По немного, Катя становилась спокойнее и даже начала поддерживать разговор. Мы даже поспорили, кто первым выберется из лифта, когда нас всё таки вытащат.

Ждали подмоги мы целых двадцать минут. Это время я запомню на всю жизнь - я смог впервые за долгие годы снова почувствовать себя мужчиной. Успокаивать напуганную девушку, вести себя хладнокровно и держать ситуацию в своих руках. Спасибо тебе, Катя, за эту поездку! Я знаю, что ты это читаешь.