дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Потусторонние жители заброшенного санатория

2 February 2019

Ходит множество историй про этот давно заброшенный санаторий,который популярен среди любителей острых ощущений. Санаторий «Уэйверли Хиллс» был построен в 1926 году ,во времена серьезной эпидемии туберкулеза в США. На тот момент страна была охвачена этой болезнью,вымирали целые города. Луисвилл занимал первое место по смертности ,так как находился в болотистой местности.

Больных заставляли проводить много времени на свежем воздухе,даже зимой много гулять и спать с открытыми окнами.Смертность в лечебнице была крайне высока.

Фото:VeryScary.ru
Фото:VeryScary.ru

Администрация боялась ,что пациенты узнают о большом колличестве трупов и высокой смертности,поэтому было придумано использовать для транспортировки трупов подземный туннель.Он шел к основанию холма,прямо к железной дороге.Спускали тела на моторизованной тележке ,работники прозвали этот путь «туннелем смерти».Все завершилось в 1943 году,когда микробиолог Зельман Ваксман открыл лекарство против туберкулеза ,стрептомицин. В 1961 году санаторий пришлось закрыть,но не надолго,так как вскоре там открыли дом престарелых.

Долгие годы ходили слухи о том,что над пациентами проводили опыты и относились к ним скверно.Люди обходили стороной мрачное здание и сочиняли про него байки.В 1980 году санаторий был закрыт навсегда,потому что пришел в негодность,а на ремонт власти не хотели выделять деньги.В здании ринули толпы любителей острых ощущений,они то и стали рассказывать о призраках,примечательно,что все описывают одинаковые фигуры в воздухе.

В здании часто слышат шаги,свет включается и выключается сам по себе,часто видят фигуру маленького мальчика или слышат детский смех.Некоторый утверждают,что в тот самый зловещий "Туннель смерти" и вовсе не стоит спускаться.А на 4 и 5 этаже встречаются особенно много приведений,они стонут и зовут о помощи.Раньше это были отделения хирургии и реанимации.Говорят тут же погибли медсестры,которые однажды узнали,что заразились туберкулезом.

Изучая документы о том сколько человек погибло в этой леченице, комиссия огласила цифру в 8500 тысяч человек,но поговаривают ,что реальная цифра около 30 000 ,плюс те кто умирали в доме престарелых.

Честно признаюсь,наверно я не пошел бы в такое место,слишком уж страшная у него история.А вы хотели бы побывать там?

Спасибо,что дочитали статью до конца!Подписывайтесь на наш канал и ждите новых интересных историй.