Как устроены автоматы с игрушками

Если вы играли когда-нибудь с таким автоматом с клешней, то наверняка замечали, что иногда даже четко нацеленный зацеп лишь слегка задевает игрушку и не пытается ее поднять. Или еще хуже, когда он цепляет ее, но чуть приподняв, сбрасывает.

Окей, это вам не кажется, машина действительно так настроена.

Чтобы разобраться, как ее можно обмануть, пришлось поискать инструкции в интернете.

Оказывается, даже в официальных документах от производителей таких машин открытым текстом написано, как управлять прибылью. Для этого нужно просто ввести стоимость игрушки и желаемый процент прибыли. Машина сама рассчитает, как часто ей стоит вытаскивать игрушку.

Например, если одна игра стоит 20 рублей, стоимость игрушки 200 рублей, а желаемую прибыль установить в 50%, то приз следует выдавать только каждую двадцатую игру. Остальные 19 раз клешня будет только делать вид, что пытается что-то подцепить. Конечно, там присутствует эффект случайности, так что игроки не могут вычислит в какой именно раз машина выдаст приз. Но суть именно в том, что результат игры не зависит от вашего мастерства.

Кроме того, машина запрограммирована так, что может изображать, будто игрушку почти удалось вытащить, но по середине пути она, вдруг, срывается. Это заставляет игроков поверить, что еще чуть-чуть и все получится.

Если заглянуть в историю, то мы узнаем, что 1970х гг такие автоматы приравнивались к азартным игровым и даже законы накладывали ограничения на их перевозку через границы.
Если заглянуть в историю, то мы узнаем, что 1970х гг такие автоматы приравнивались к азартным игровым и даже законы накладывали ограничения на их перевозку через границы.

Но потом появились первые автоматы с джойстиками, которые давали больше управляемости. Их продвигали под видом игр, в которых результат зависит не от случая, а от мастерства игрока.

Законы лишь ограничивали стоимость приза, но не вдавались в принципы игры. Поэтому очень редко встречаются автоматы, в которых можно выиграть айфон или айпад. В результате автоматы с игрушками широко распространились.

Так что решив поиграть в такой автомат, знайте, что от ваших навыков почти ничего не зависит. Кстати, после этой публикации, производители удалили инструкции со своих сайтов.

---

Давайте не теряться на просторах интернета: подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых интересных публикаций. Например, о следах эволюции на вашем теле