239 subscribers

Самые дешевые сырники

Не могу сказать, что я большая любительница сырников, но готовлю их часто. Это простое, быстрое в приготовлении, дешевое блюдо. Если изделия заморозить в морозильной камере, в любой момент в течение 5-10 минут будет готов завтрак или легкий ужин. Я делаю сырники из самого дешевого творога.

Творог молочный. Фото автора блога Житейская проза
Творог молочный. Фото автора блога Житейская проза

Какой творог использую

Для приготовления сырников покупаю творог молочный стоимостью 38 грн (103 руб) за килограмм. Обзор продукта я сделала в этой статье.

Творог — нежирный, суховатый. Идеальный для некалорийных блюд и диетического питания. Имеет светло-кремовый или сероватый оттенок.

Должна сказать, что я болею сахарным диабетом, поэтому сахар в сырники не кладу. Впрочем, сейчас от употребления сахара призывают отказываться всех, и это правильно.

Мой рецепт приготовления самых дешевых сырников

Ингредиенты:

  • творог молочный — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 100-150 г;
  • соль;
  • немного муки для панировки;
  • масло для обжаривания (растительное или сливочное).

Процесс приготовления

Так как творог имеет крупные кусочки, разминаю его вилкой.

Творог размяла вилкой. Фото автора блога Житейская проза
Творог размяла вилкой. Фото автора блога Житейская проза

Добавляю 2 яйца.

К творогу добавила 2 яйца. Фото автора блога Житейская проза
К творогу добавила 2 яйца. Фото автора блога Житейская проза

Перемешиваю творог с яйцами. Далее добавляю манную крупу.

Манная крупа, добавленная к творогу с яйцами. Фото автора блога Житейская проза
Манная крупа, добавленная к творогу с яйцами. Фото автора блога Житейская проза

В смесь добавляю по вкусу соль. Хорошо перемешиваю. Если получилась жидковатой, добавляю еще немного манки или муки. У меня с первого раза получился творог нормальной консистенции.

Приготовленная творожная смесь для сырников. Фото автора блога Житейская проза
Приготовленная творожная смесь для сырников. Фото автора блога Житейская проза

Насыпаю в тарелку немного муки для панировки сырников.

Мука для панировки сырников. Фото автора блога Житейская проза
Мука для панировки сырников. Фото автора блога Житейская проза

Начинаю формировать сырники. Скатываю кусочек творожной смеси в виде толстой колбаски.

Творожная смесь для сырников, сформованная в виде колбаски. Фото автора блога Житейская проза
Творожная смесь для сырников, сформованная в виде колбаски. Фото автора блога Житейская проза

Теперь режу тесто на произвольное количество приблизительно одинаковых кусочков.

Нарезала смесь для сырников на кусочки. Фото автора блога Житейская проза
Нарезала смесь для сырников на кусочки. Фото автора блога Житейская проза

У меня из этого кусочка получилось 6 штук.

Формирую круглые сырники. Я делаю не толстые изделия, чтобы лучше прожаривались. Приблизительно 0.5 мм высотой. В диаметре — какие получаются (4-6 см). Можно раскатывать скалкой, я делаю руками.

Сформированный сырник. Фото автора блога Житейская проза
Сформированный сырник. Фото автора блога Житейская проза

Панирую сырники с двух сторон в муке.

Сырник панирую в муке. Фото автора блога Житейская проза
Сырник панирую в муке. Фото автора блога Житейская проза

Сырники на вид получаются невзрачные, немного сложно формировать. Но зато в них нет муки, лишь немного манки, а значит — больше пользы и меньше калорий.

Часть сырников выкладываю на поднос, с целью заморозки в морозильнике холодильника.

Сырники, выложенные на поднос с целью замораживания. Фото автора блога Житейская проза
Сырники, выложенные на поднос с целью замораживания. Фото автора блога Житейская проза

Другую часть поджариваю на сковородке и складываю в подготовленный эмалированный лоток.

Готовые самые дешевые сырники из молочного творога. Фото автора блога Житейская проза
Готовые самые дешевые сырники из молочного творога. Фото автора блога Житейская проза

Можно пробовать.

Самые дешевые сырники со сметаной. Фото автора блога Житейская проза
Самые дешевые сырники со сметаной. Фото автора блога Житейская проза

Я кушала сырники со сметаной, без всяких добавок (сахар, мед, сгущенка, варенье). Так как у меня сахарный диабет, нельзя сладкого.

Я привела свой рецепт приготовления сырников — самых дешевых и без сахара. Для улучшения вкуса в творожную смесь можно добавить изюм, кусочки кураги, ванилин, корицу, цедру апельсина. Иногда для цвета я добавляю куркуму.

Преимущества самых дешевых сырников:

  • недорого;
  • быстро готовятся;
  • мало калорий;
  • отсутствие сахара;
  • можно употреблять при диетическом питании и для похудения.
Как вам такой рецепт? Жду комментариев и лайков.