Суть Бибилии (краткий пересказ от истинного христианина )

150 full reads
193 story viewsUnique page visitors
150 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Друзья, много лет я общаюсь с одним человеком, который называет себя истинным христианином и знает наизусть Священное писание Ветхого и Нового Завета. Много лет мы с ним ведем беседы о религии, о христианстве, о церкви и о истинной вере в Бога. Пообщавшись с этим человекам я усвоила одно - большинство людей (по крайней мере в России), считающих себя православными христианами, вообще не понимают - что значит верить в Бога, что значит принять Бога и любить Бога. Все мои представления об этом были большим заблуждением и только пообщавшись с ним, я начала понимать и осознавать - что значит истинно верить в Бога.

Как мне пояснил этот человек, путь к вере может быть долгим и каждый приходит к вере своими путями. Чаще всего людей приводят к этому жизненные ситуации, и, к сожалению, часто именно сложные и тяжелые. Именно тогда человек возносит мольбы к небесам с надеждой получить помощь. Но! Даже тогда, мало кто понимает - что нужно познать и принять Господа нашего, прежде чем получить Божью милость и поддержку. И первым шагом к познанию Бога является прочтение Библии. Библия - это не только свод правил и законов, как многие думают. В первую очередь, Библия - это жизнь Иисуса Христа - того, в кого мы должны поверить всей душой и полюбить всем сердцем. Именно тогда, когда человек принимает Бога и желает ему служить, он становится истинным христианином и может надеется не только на Божию помощь, но и на спасение во время Страшного суда.

Библия - сложное произведение. Не все способны прочитать Библию, и тем более, не многие могут ее понять. Поэтому предлагаю короткий пересказ Библии, в которой показана вся суть этой священной книги.

Краткий пересказ Библии?

Согласно Библии Бог создал небо и всё что на небе, землю и всё что на земле: зверей, птиц, рыб и потом человека - Адама. Но Адаму было скучно одному, поэтому Бог создал для Адама женщину из его ребра.

Потом случился первородный грех - вкушение запретного плода. Адам и Ева не покаялись за то что съели запретный плод. Дальше вы знаете что случилось - Бог выгнал их из Рая, и тогда произошёл разрыв в отношениях между Богом и людьми. Потом Бог дал Заповеди Моисею на горе Синай. Потом он создал государство Израиль, и люди продолжали грешить, Бог их за это наказывал, посылал пророков, чтобы пророки напоминали людям о Заповедях Божиих, чтобы люди слушались Бога. Но израильтяне продолжали жить развратно и убивали пророков Божиих.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Потом образовались разные религии. Народы тех религий поклонялись другим богам, и поэтому для Бога Творца только один народ был божиим, верил и поклонялся единому Богу Творцу - это был Израиль.

Между Богом и людьми продолжал оставаться разрыв в отношениях. По замыслу Бога кто-то должен был взять на себя грехи всего мира, пригвоздить на кресте, очистив весь мир своею Кровию, и ПРИМИРИТЬ ВЕСЬ МИР С БОГОМ, восстановить МИР С БОГОМ.

Этот человек должен был быть безгрешным, чистым перед Богом. Ни один человек на земле не мог пойти на такой ПОДВИГ, так как все люди были во грехе и сами нуждались в спасении.

Единственный кто мог взять на себя такое важную и ответственную миссию - это сам Бог. Поэтому в Новом Завете Библии написано: И Слово стало плотью.

Слово это - Исус Христос, Сын Божий.

Именно от Иисуса Христа люди впервые узнают что у Бога Творца есть Сын. По Замыслу Божию Сын Божий должен был родиться как человеческий ребёнок - из крови и плоти. Сын Божий воплотился через Деву Марию.

И произошло то, о чём предупреждал Бог Израилю через пророков. Только Иисус Христос пришёл в наш мир для всех народов, а не только для Израиля. Это то, во что израильтяне не могут поверить, и не хотят. Но нельзя забывать что первые христиане были израильтяне, а апостол Павел назывался апостолом для язычников, то есть других народов.

После того как Иисус сделал и совершил свою Миссию, Он оставил землю и вернулся на небо к своему Отцу.

Комментарий автора пересказа:

Так что надо не просто верить что Бог есть и ходить в церковь вешать себе поповскую лапшу на уши, а примириться с Богом через Кровь Иисуса Христа и восстановить мир с Богом. И уже жить в мире с Богом, и больше не разрывать этот мир.