дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

БУМЕРАНГ Газета "Лезвие бритвы", фонда "Аристон", № 1, 12 апреля 2002 г. «Надвоицкое дело» – 26

26 July 2019
Поражённая растительность у свалки НАЗа.
Поражённая растительность у свалки НАЗа.

А.К.: «Прежде всего, нужно признать, что в них есть рациональное зерно. Достаточно того, что подобные мысли высказывают не только враги, но и друзья, а это говорит о многом. Обычно когда мне говорят: «Ты ничего не добьешься, потому что ты один», я отвечаю: «Я всего лишь первый». И ты знаешь, наверное, это самый точный ответ. Сегодня уже все заметили, что у меня начал меняться характер, я становлюсь менее замкнутым, и более толерантным. Причём, что интересно, это происходит адекватно изменению ситуации. Наше подсознание это бездна, и бездна закрытая, завесу над чем удалось только слегка приподнять лишь Зигмунду Фрейду, и может статься оно лучше нас знает что делать. Во всяком случае, я понимаю проблему, и сегодня я союзник, а не враг своему подсознанию и надеюсь, что эта проблема поддаётся решению. Что касается личного «обогащения», то придумать можно все что угодно. Я работаю не для себя, а для людей».

Д.Р.: «Есть ещё один вопрос. После публикации в газете заявлений граждан и судья, и руководители НАЗа, предъявившие к тебе иск, окажутся в довольно пикантной ситуации. К сожалению, люди сегодня не доверяют власти, и, как ты сам отметил, далеко не без оснований. Вместе с тем, власть представляют определенные лица, выдвинутые на свои должности. Точно также руководство НАЗа избрано акционерами завода. Как ты думаешь, какова будет реакция на эти публикации акционеров НАЗа и властей Республики Карелия?».

А.К.: «Не простой вопрос. Здесь вновь многое зависит от социальной активности населения. Но вообще-то власть в Республике Карелии после ухода В. Степанова, на мой взгляд, начала беспокоиться о своей чести. В целом, конечно, сохранение элементарной чести мундира должно подвигнуть власти республики, прежде всего, судебную власть, сделать выводы в отношении председателя Сегежского суда Драницыной Н.А.
Ситуация с менеджментом НАЗа ещё более серьёзна. Вообще недальновидность этих людей поражает. Ведь НАЗ, сегодня, полностью зависим от западного рынка алюминия, это предприятие даже признали экспортёром. А я настроен добиваться пересмотра «не лезущего ни в какие ворота» судебного решения до конца. Не нужно быть пророком, чтобы предсказать, что будет, когда это дело попадёт в Страсбург, в Европейский суд по правам человека. Экологическая ситуация в Надвоицах известна во всём мире, а значит французская пресса, а затем и международная не оставят это дело, или эти дела, без внимания. И вся мерзость методов нынешнего менеджмента НАЗа в попытках избежать ответственности за экологическое преступление в Надвоицах станет достоянием мировой общественности. Что будет дальше очевидно. НАЗ на сегодняшний день продаёт алюминий по ценам Лондонской биржи цветных металлов, а в этой организации не имеют дела с теми, кто угрожает людям заказными убийствами. А значит, у НАЗа начнутся очень серьёзные проблемы со сбытом продукции и относительное благополучие жителей Надвоиц, работающих на заводе, может закончиться. Не будет реализации алюминия, не будет и зарплаты.

Впрочем, это касается не только жителей Надвоиц. НАЗ платит весьма приличные отчисления и в бюджет района, и в бюджет Карелии, а значит, бумеранг способен ударить и по зарплатам учителей, врачей, работников культуры, других людей труд которых оплачивается из бюджета.
Амбиции менеджмента НАЗа и некоторых других «начальников», которые никак не могут смириться с тем, что старый добрый принцип «я начальник, ты дурак», или вернее «мы начальники, а Козлович дурак» больше не работает, может очень дорого стоить людям, а значит и руководству республики и акционерам НАЗа пора сказать своё веское слово. Тем более выборы не за горами».

Д.Р.: «Под акционерами НАЗа ты имеешь в виду концерн СУАЛ?».

А.К.: «Да. Прежде всего, конечно, концерн Сибирско-уральский алюминий. Я надеюсь, что руководство республики проинформирует его о сложившейся ситуации, и новые акционеры сделают должный вывод по менеджменту НАЗа».

Д.Р.: «Андрей, спасибо за интервью. Хотелось бы, несмотря на сложность и чрезвычайную запутанность ситуации, пожелать тебе успеха, а, главное, не забывать, что этот успех может придти только благодаря совместной работе многих людей и многих организаций».

Заявления граждан на имя президента фонда "Аристон" о фактах угроз и шантажа со стороны администрации НАЗа

Газета "Лезвие бритвы", №1, 12 апреля 2002 г.

Президенту Фонда «Аристон»
Козлович А.М.
от Васильевой Л.В.
дом. адрес п. Надвоицы
пр. Металлургов д.7, кв.7

Заявление

Уважаемый Андрей Михайлович!

Я узнала, что лично к Вам предъявлен иск руководством ОАО «НАЗ» в лице Синякова, Лукина, Нечаева в защиту их чести и достоинства, нанесённого нашим совместным обращением к надвойчанам. Я возмущена этим фактом, так как знаю, что Вы в обращении смягчили факты угрозы и подкупа всех тех, кто подавал заявление. В частности лично мне угрожал заказным убийством бывший зам. директора по правовым вопросам г. Максимов, конкретно он заявил: «Если вы не успокоитесь, то мы вас закажем всех вместе с Козловичем». Разговор происходил в присутствии моего сына Хайкина Владимира Юрьевича. На любом уровне я могу это подтвердить.

Васильева
26.05.01.

Президенту Карельского
регионального благотворительного
фонда молодёжи и детства «Аристон»
Козлович А.М.
от Иванова М.В.
Проживающего: п. Надвоицы
Ул. Спиридонова 32 – 9.

Заявление

Уважаемый Андрей Михайлович. После того, как вы подали в суд иск в мою пользу у АО «НАЗ» относительно вреда причинённого моему здоровью, со стороны АО «НАЗ» начали оказывать на меня давление. Начальник службы безопасности г-н Курцев неоднократно приезжал ко мне домой, а также приглашал для разговоров в управление АО «НАЗ». Во время этих разговоров Курцев сначала уговорами, а затем и угрозами заставлял меня отказаться от иска. Курцев угрожал мне увольнением с работы моего родственника, а также убийством. Во время одного из таких разговоров происходящих в заводоуправлении со мной был Кузин Дмитрий который может это подтвердить.

Иванов
15.10.2000.

Президенту Карельского
регионального благотво-
рительного фонда молодёжи
и детства «Аристон»
Козлович А.М.
от Кузина Дмитрия Андреевича
проживающего по адресу
п. Надвоицы, пр. Металлургов д.7,кв.7

Заявление

Уважаемый Андрей Михайлович, довожу до вашего сведения, в первой половине октября 2000 г. я с Ивановым М.В. присутствовал в здании администрации АО «НАЗ» и там у нас произошёл разговор с начальником службы безопасности г. Курцевым. Во время разговора г. Курцев начал угрожать Иванову убийством если он не заберёт иск из суда. Похожий случай произошёл в 1998г., бывший в том время зам. директора АО «НАЗ» Максимов угрожал убийством моей матери Кузиной Л.В. При этом присутствовал мой брат Хайкин В.Ю. Я готов подтвердить это на любом уровне.

Кузин
15.10.2000.

Президенту Фонда
«Аристон» Козловичу А.М.

Заявление

Довожу до вашего сведения, что 14 июля этого 1999 года к нам на квартиру прибыли работник службы безопасности НАЗа Курцев Ю.А. и заместитель генерального директора НАЗа Максимов Л.А. они предложили мне отказаться от искового заявления к АО НАЗ предъявленного мной в городской суд г. Сегежи за ущерб нанесённый моему здоровью его экологически вредной деятельностью. Интересы мои в суде как вам известно представляет возглавляемый вами фонд молодёжи и детства «Аристон».

Когда я отказалась они начали оскорблять вашу честь и достоинство и подрывать деловую репутацию фонда «Аристон». В частности они заявили, что фонд зарегистрирован министерством юстиции РК не законно, и они в ближайшее время добьются его ликвидации. Кроме того они начали мне угрожать конкретно они заявили, что вам жить в Надвоицах, а в Надвоицах этого судебного иска вам никогда не простят. Далее Максимов заявил: «Если вы не откажитесь от иска, то вам в Надвоицах не жить».

Прошу вас оградить нас от их хамства и угроз.

16.07.1999г.
Серёгина
Рябцева

Полная версия статьи на форуме: "Аристон - вечный путь по лезвию бритвы".

Подфорум: "История экологической работы фонда "Аристон"".

Форум "Аристон - вечный путь по лезвию бритвы".

Предыдущей фрагмент статьи здесь.

Мой плейлист: "Жизнь вне Земли, космос, непознанное, ноосферное мировоззрение".

Мои плейлисты.

Мой канал на Ютубе.

Продолжение здесь.

Если понравилась статья — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь статьёй в социальных сетях и на других ресурсах, читайте другие мои статьи, пишите комментарии.

Друзья канала:

Журнал научной фантастики и фэнтези «Странники».

Канал «Странники». Журнал фантастики.