Движение против политических репрессий набирает обороты

21 September 2019
Павел Устинов
Павел Устинов

Освобождён Павел Устинов, мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку фигурантов «Московского дела» 29 сентября, провластные личности начали переходить на сторону протестующих.

Сделал нарезку фрагментов из трёх роликов о том, как развивается компания против политических репрессий в нашей стране. Должен сказать, что это более, чем впечатляет, такого вновь и близко не было со времён Горбачёва и Ельцина. И уже ясно, что это только начало. Попытка номенклатурного начальства запугать народ избиениями и массовыми репрессиями уже очевидно дала обратный эффект, и протесты против беспредела нарастают невероятными темпами. Впрочем, что так и будет, я предупреждал в статьях: «Политический кризис в Москве. Ситуация накаляется всё сильнее!» и «"В крутое пике" входит не только рейтинг В. Путина, но и экономика РФ?! (Экономика)». В этих статьях я отметил, что в данной ситуации, в нашей стране, пытаться подавить протесты с помощью репрессий это тоже самое, что заливать пожар бензином или напалмом.

К чему это «заливание пожара напалмом» привело уже:

В поддержку Павла Устинова уже подписали петицию 140 тысяч пользователей Интернета.

Подписали Обращение в его поддержку более 900 сотрудников книжных издательств, кроме того, Обращение требует пересмотра всех приговоров по «Московскому делу».

Около 200 журналистов подписались под Петицией профсоюза журналистов и работников СМИ с требование закрыть «Московское дело» и освободить уже осуждённых фигурантов.

Учителя и преподаватели российских школ и ВУЗов написали Открытое письмо генеральному прокурору Чайке с требование прекратить «Московское дело» и освободить уже осуждённых. И назвали разгон демонстраций «вопиющим беззаконием».

Около 900 врачей и около 900 специалистов айти индустрии подписали Открытое письмо против репрессий.

И это не полный список.

Начали срочно «переобуваться» и номенклатурные журналисты и другие провластные личности, в частности, В.Р. Соловьёв заявил, что он и Тина Канделаки предложили нанять Павлу Устинову серьёзных адвокатов, кандидатуры адвокатов и деньги для оплаты их услуг. Заявление есть в приложенном ролике. И это сделал тот, кто называл протестующих: «Вечные два процента дерьма».

В. Соловьёв
В. Соловьёв

Нужно добавить, что В. Соловьёв не единственный провластный субъект, вдруг, выступивший в поддержку Павла Устинова. Например, 124 священнослужителя РПЦ подписали Открытое письмо в защиту осуждённых по «Московскому делу». «Бога побоялись», похоже…

Более того, прокуратура, на днях требовавшая для Павла шесть лет реального срока, вдруг, заявила, что приговор нужно изменить на не связанный с лишением свободы.

Вспомнила о том, что митинги, оказывается, можно согласовывать и мэрия Москвы, и согласован на 29 сентября, в 15.00 на проспекте Сахарова митинг в поддержку фигурантов «Московского дела», всех политзаключённых и пострадавших в результате, так называемого «Дела ФБК» об отмывании миллиарда рублей.

Павел Устинов же сегодня освобождён под подписку о невыезде.

Что дальше?!

Ясно одно – «великому президенту Путину» и «Единой России» пора уходить, и чем скорее они это сделают, тем лучше будет, прежде всего, для них, ГНЕВ НАРОДА на номенклатурное начальство зреет нешуточный, и, самое главное, полностью заслуженный ими гнев. Что Путин и компания, что номенклатурное начальство в целом весь период, что «советской власти», что «демократии», что «патриотизма» демонстрировали своё полное неумение компетентно управлять страной, и довели самую богатую страну в мире, как говорится, «до ручки». И номенклатуру пора «выбросить на помойку истории», стране может помочь только люстрация.

Будут ли они продолжать «трепыхаться» или начнут таки «действовать конструктивно», как они любили повторять в период всеобщей социальной апатии. Не знаю. Но, судя по указанным событиям, они начинают понимать, что «трепыхаться» им себе дороже выйдет, и НАМНОГО ДОРОЖЕ!

Будем посмотреть, но я бы рекомендовал номенклатуре, без кавычек, конструктивно проигрывать выборы, возвращать народу политические права и свободы и уходить в отставку, а не пытаться сохранить своё господствующее положение любой ценой. Повторяю, творить беспредел им обойдётся себе дороже, и КУДА ДОРОЖЕ!

Поддерживаю так же предложения, что за преступления номенклатурного начальства и его холуёв против народа не может быть срока давности. И, прежде всего, на скамье подсудимых должны быть судьи и другие работники правоохранительной системы, действующие не по закону, а так как выгодно номенклатуре. За то, что Закон у нас в стране превращён в проститутку прощения быть не может НИКОГДА!

Ролик:

Опять ролик не вставился адекватно, вот ссылка.

Первое краткое интервью Павла Устинова «Радио Свобола»:

Мой плейлист: "Политические ролики, включая мои".

Мои плейлисты.

Мой канал на Ютубе.

Предыдущая статья здесь.

Если понравилась статья — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь статьёй в социальных сетях и на других ресурсах, пишите комментарии, читайте другие мои статьи.

Продолжение здесь.

Друзья канала:

Журнал научной фантастики и фэнтези «Странники».

Канал «Странники». Журнал фантастики.