«Итальянская забастовка» медиков набирает обороты

14 September 2019
«Итальянская забастовка» медиков набирает обороты

Официально зарплата врача в РФ 80 – 100 тысяч рублей в месяц, реально 20 – 25 тысяч.

Я уже дважды останавливался на материалах православного канала, без кавычек, «Царьград ТВ», вот последний раз, статья: «Пропутинский канал открыто выступил против «Единой России»».

«Итальянская забастовка» медиков набирает обороты

Вот, пришло время остановится на его материалах в третий раз.

Россию вот-вот захлестнёт волна «итальянских забастовок» врачей и медработников. Количество городов, в которых уже имели место быть забастовки и массовые увольнения врачей уже зашкаливает, вот карта:

«Итальянская забастовка» медиков набирает обороты

Что такое «итальянская забастовка»?

Это работа медработников только по должностным инструкциям, они выполняют только свои обязанности, не перерабатывая.

Почему врачи и медработники вынуждены пойти на это?!

Потому, что враньё Путина и номенклатуры вообще о том, «Как в России жить хорошо» перешло все границы. Номенклатурное начальство, без всяких оговорок, ради красивых цифр в статистике, разрушает российскую медицину!

Канал напомнил, что Путин как-то заявил, что он «Пашет, как раб на галерах», но в том, что это так многие сомневаются, зато в том, что как рабы на галерах пашут врачи и медработники, получая за это копейки, давно не сомневается никто. Ситуация такая, согласно пресловутым «Майским указам президента» средняя зарплата врача в РФ должна быть порядка 80 тысяч рублей в месяц, реально же это 20 – 25 тысяч рублей. Но признать это, испортить статистику, и потерять возможность врать по телевидению как хорошо у нас всё в медицине Путин и компания не хотят ни за что.

К чему это привело?

К тому, что для того что бы «нарисовать статистику» медработникам приходится на каждом шагу работать сверхурочно и по совместительству. Так, с горем пополам, зарплату удаётся сделать несколько выше, и именно эти цифры зарплаты попадают в статистику, и именно эти цифры зарплаты, гордо озвучивают по телевидению продажные журналисты номенклатурного начальства. То есть, получается, формально, в медицине в РФ всё хорошо, на самом деле ситуация на грани катастрофы!

Для того, что бы «нарисовать статистику», в медицине волной идут сокращения, и перевод медработников на должности с меньшей зарплатой. При этом им приходится продолжать выполнять свою работу, поскольку зарплату нужно повышать, а вот фонд оплаты труда не растёт. В частности, вошло в моду переводить санитарок в сторожа и уборщицы, при этом реально они продолжают выполнять работу санитарок. То есть, медицинские процедуры нам, уже на каждом шагу, делают сторожа и уборщицы, без всяких кавычек и оговорок.

Вот официальная зарплата врачей по округам:

«Итальянская забастовка» медиков набирает обороты

Вот реальная зарплата врачей на примере Перми:

«Итальянская забастовка» медиков набирает обороты

Ясно одно, «итальянская забастовка» медработников в нашей стране обречена набирать обороты. Кстати, сегодня к ней присоединились фельдшеры БСМП у нас в Карелии, в Петрозаводске, вот статья: "Мы будем идти до победного конца".

«Итальянская забастовка» медиков набирает обороты

Логично так же предположить, что дальше медработников начнут поддерживать и другие бюджетники.

Ясно так же, что экономические формы протеста куда эффективнее, чем политические – митинги, и номенклатуру ждут всё более суровые времена.

Вот ролик с Царьград ТВ:

Мой плейлист: "Политические ролики, включая мои".

Мои плейлисты.

Мой канал на Ютубе.

Предыдущая статья здесь.

Если понравилась статья — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь статьёй в социальных сетях и на других ресурсах, пишите комментарии, читайте другие мои статьи.

Продолжение здесь.

Друзья канала:

Журнал научной фантастики и фэнтези «Странники».

Канал «Странники». Журнал фантастики.