Тема богоборчества, (Роберт Бартини и тайное общество «Диск»), (Продолжение – 10)

11 February 2019
613 full reads
2,5 min.
729 story viewsUnique page visitors
613 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня я хотел бы поговорить об удивительном человеке Роберто Оросе ди Бартини, или Роберте Бартини, таким стало его русифицированное имя. Этот человек, итальянский эмигрант, во многом определил лицо Советского Союза, как лицо ведущей страны в мире в области авиации и космонавтики. Кроме того, он внёс огромный, хотя и скрытый вклад в формирование нового и очень интересного мировоззрения – Ноосферного мировоззрения. И этот вклад, как минимум, вполне сравним, а, вернее, даже превосходит и, по всему, существенно превосходит вклад Эдуарда Леруа, Тейяра де Шардена, Владимира Вернадского, учёных-космистов. Он создал новую и очень интересную модель вселенной – модель шестимерной вселенной, и дал ей серьёзное физическое обоснование, в частности доказав, ни больше, ни меньше, что возможны путешествия во времени.

Кроме того, видимо, он создал в СССР тайное общество «Диск» в которое вошли писатели составляющие цвет советской литературы, а именно:

Максимилиан Волошин,
Владимир Маяковский,
Александр Грин,
Михаил Булгаков,
Андрей Платонов,
Сигизмунд Кржижановский,
Алексей Толстой,
Леонид Леонов,
Валентин Катаев,
Юрий Олеша,
Евгений Шварц,
Иван Ефремов,
Лазарь Лагин,
Николай Носов,
Генрих Альтшуллер (Генрих Альтов),
Юрий Долгушин,
Александр Полещук,
Петроний Аматуни,
Илья Ильф,
Евгений Петров,
Владимир Набоков,
Аркадий Стругацкий,
Борис Стругацкий,
Александр Волков

Писателей, прежде всего, благодаря которым, в мировой литературе образовалось такое уникальное явление, как советская фантастика. Явление, не имевшее аналогов в мировой литературе, и явление которое, перефразирую слова «дисковца», Михаила Булгакова, автора «Мастера и Маргариты», безусловно: «ещё принесёт сюрпризы».

Это общество вынужденно было быть тайным, поскольку из концепции Бартини вытекало, что коммунистическая теория неверна, более того, неверным является вообще материалистический взгляд на мир. В частности, Бартини утверждал, что смерти нет, и жизнь в нашем мироздании строится на концепции реинкарнации. И нужно отметить, что это ещё далеко не самое удивительное в его теории.

Подробнее в приложенном ролике:

Предыдущая статья здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5c3bb18f27f43a00acb0e7cb/tema-bogoborchestva-suprugi-buzinovskie-prodoljenie--9-5c5f6ec693746600ac4e6cb0

Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь статьёй в социальных сетях и на других ресурсах, читайте мои аналогичный статьи.

Продолжение здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5c3bb18f27f43a00acb0e7cb/tema-bogoborchestva-robert-bartini-i-tainoe-obscestvo-disk-prodoljenie--11-5c62167b4ae1d700aedd02f0