8. Проблема с созданием персонажей

22 January 2019

Я уже упоминала ранее в одной из статей, что у нас большая проблема с персонажами. Точнее, не с персонажами, а с их изображением, а еще точнее — с тем, в каком стиле их рисовать.

Мы, когда писали сценарий, то обсуждали внешний вид наших героев, во что они одеты, цвет глаз, волос, манера поведения. Мы собрали пухлые папки с фотографиями людей с нужными типажами — актёров, моделей, разнообразных известных и не известных лиц с просторов Интернета.

Папки с фотками-референсами для наших персонажей.
Папки с фотками-референсами для наших персонажей.

Но, как оказалось, этого мало. Нельзя вот так просто, без опыта в подобном деле, взять и нарисовать мультяшных человечков с определёнными чертами внешности, да ещё и так, чтобы мы не замучились их потом анимировать.

Нам во что бы то ни стало нужно определиться со стилем рисования наших героев. И мы в реально в ступоре — вот какой он должен быть?

Аниме отпадает сразу же. Мы любим смотреть аниме, но делать свой мульт в этом стиле не будем точно. Русское аниме…ну... не уверена, может, у кого-то и получится нарисовать, но это будем не мы ))

Диснеевский стиль? Очень, очень бы хотелось рисовать так, но с нашими ограниченными силами мы это не потянем, первая серия выйдет в свет в лучшем случае лет через 100.

А может, вообще делать в 3D? Нет — наша техника не справится.

Нам нужно придумать что-то такое — без сильной детализации, но не плоское, не замороченное, но и не примитивное, с возможностью передавать мимику, эмоции и разные движения, но чтобы мы не зарылись навсегда в первых кадрах из-за сложности. Вот над этим мы и думаем, рисуем наброски, прикидываем разные стили к нашим персонажам. Пока идёт очень туго — не видятся нам пока наши герои ни так, ни этак. Ну а кто сказал, что будет легко?

Первые наброски одного из героев - Ника.
Первые наброски одного из героев - Ника.
А это концепт ещё одной героини — Агаты.
А это концепт ещё одной героини — Агаты.

Спасибо, что дочитали до конца! Этот блог мы ведем для публикаций о работе по нашему мультсериалу, здесь планируем по возможности описывать всё, с чем мы столкнёмся — и наши успехи, и наши трудности. Будем публиковать и какие-то промежуточные варианты фонов, анимации, постепенно начнём знакомить с героями. Публичное освещение очень подстёгивает не забросить всё на полпути. И, конечно, нам нужна ваша поддержка — ставьте лайки, а также подписывайтесь, чтобы самыми первыми узнавать, что мы ещё новенького сделали и нарисовали и на какой шажок стали ближе к премьере.