Духи, которыми пользовалась моя бабушка: продукт с незабываемым ароматом

Впервые с ароматом "Красная Москва" я познакомилась в детстве, когда мне было лет 6. И тогда, естественно, я не оценила его. Помню, этими духами всегда пахло у бабушки дома, когда намечалось какое-то тожество.

Фото от СмиКорина для Яндекс Дзен
Фото от СмиКорина для Яндекс Дзен

Когда мне было 28, то себе я приобрела духи объемом 7 мл. Израсходовала их за 3 года. И вот сейчас повторила покупку, приобрела также духи.

Если честно, то сейчас я не могу с точностью вспомнить аромат бабушкиных духов, но по первому впечатлению новые и старые - очень похожи.

Пирамида

Начальные ноты: апельсиновый цвет, кориандр, бергамот.
Ноты сердца: роза, жасмин, иланг-иланг, гвоздика.
Базовые ноты: ваниль, бобы тоника, ирис.

Аромат на коже и на одежде разный

В настоящее время, пользуясь духами, заметила, что на одежде и коже они пахнут по-разному. Если нанести духи на запястья, то уже спустя минут 20 я ощущаю приятный пудровый аромат с легкой сладостью ванили, переплетающийся с запахом цветов (каких именно - не понимаю), если же нанести, к примеру, на воротничок рубашки, то даже через несколько часов аромат не раскрывается и продолжает резко пахнуть перепревшими специями и чем-то кислым. Запах отталкивает. Возможно, духи, которые выпускались раньше, не имеют такой особенности, но эти на мой взгляд - ею обладают.

В целом аромат нравится, но только на коже спустя 20 минут после нанесения и до полного выветривания. Стойкость - 3-4 часа (на коже), на одежде - дольше, но не более 12 часов.

Отмечу главное - запах на "любителя". Среди моих знакомых "любитель" - только я))

СмиКорина.