Шелковая наволочка для красоты волос и кожи лица: мои наблюдения при использовании

Года 2 назад на одном из форумов я прочитала о том, как девушки и женщины для красоты кожи и волос спят на подушках, облаченных в шелковую наволочку. Я, имея тонкие пушащиеся волосы, да еще испорченные окраской, заинтересовалась темой. Для меня было главное - улучшить состояние волос, о коже я тогда не задумывалась.

Фото с сайта https://pixabay.com
Фото с сайта https://pixabay.com

В итоге я в интернет-магазине приобрела комплект из двух шелковых наволочек и в течение длительного времени спала только на них. Если честно, то сколько конкретно по времени я пользовалась этими наволочками - не помню, но месяца 3 - точно.

Естественно, перед заказом этих изделий я прочитала много отзывов, большинство было хвалебные, где девушки писали что-то вроде этого:

- волосы становятся гладкими и блестящими;
- волосы перестают сечься, уходит ломкость;
- волосы не пушатся, легче укладываются;
- их внешний вид улучшается.

Результаты

Итак, пользовалась я этими наволочками минимум 3 месяца, в итоге что могу сказать:

  • волосы не стали гладкими и блестящими (они совсем внешне не изменились);
  • снизилась ломкость (я за 3 месяца отрастила волосы больше, чем ранее за год);
  • волосы стали сильно электризоваться.

В общем, чуда с шевелюрой, как я ждала, не произошло. А вот кожа несколько изменилась. Возможно, я себе это внушила, но по моим ощущениям, после сна она выглядела так, как будто я только что сделала легкий пилинг (нет шелушений, кожа гладкая).

Перестала спать на наволочке по причине неудобства - голова постоянно съезжала с подушки). А был ли у вас опыт использования шелковой наволочки?

СмиКорина.