Samsung c110, мой первый цветной телефон!

Это был самый первый мой цветной телефон. Эх...какое же бурное впечатление он произвел на меня в детстве. Мне нравилось в нем все: дизайн, качество экрана, качество полифонии, и, конечно же, игры (улей и хомячок).

А впрочем, в телефоне не было ничего особенного, строгий классический дизайн. Он шел в нескольких цветовых вариантах (Metallic Blue, Milky Silver, Olive Green), в нем были очень удобные клавиши ввода, занимавшие половину лицевой панели телефона.

Данный аппарат с ценой на старте продаж 4000 тысячи рублей был продолжением серии. Его недалеко ушедшим собратом был Samsung c100, который пользовался в свое время успехом. Изменения между ними заключались лишь в обновленном стиле и немного увеличенном экране с110.

Яркая гамма красок с 65536 цветами (UFB LCD) действительно радовала глаз и ничем не уступала моделям с большим экраном и с более высокой ценовой категорией.

Разрешение экрана 128*128 пикселей умещало в себе прекрасный и красочный интерфейс. Привлекательно реализованное меню, сопровождающееся трехмерной анимацией, полностью показывало все возможности дисплея.

Высокое качество изображения, контраст и мягкая палитра, несомненно, были сильными сторонами данной модели.

Как бы это ни звучало смешно в 2019 году, но Samsung c110 обладал всеми необходимыми функциями современного телефона.

Четырехсторонняя навигация в полнофункциональном и несложном меню была комфортной и удобной для потребителя.

Громкое и отчетливое звучание динамика, чистый звук, несомненно, заслуживали похвалы. За это спасибо компании, ведь она всегда снабжала свои телефоны великолепными синтезаторами. Какой бы шумной ни была обстановка вокруг вас, вы услышали бы ваш телефонный звонок.

Телефон оснащался Li-Iоn батарейкой на 830 mAh, которой хватало на 180 минут интенсивного использования и на 90 часов в режиме ожидания.

Отличительной чертой от модели с100 стала поддержка MMS сообщений, ставшая на то время очень популярной функцией. В перспективе же компании это было едва ли не лучшее улучшение Samsung в продолжение серии.

Помимо базового функционала, в с110 были встроены: конвертер валют, калькулятор, Wap браузер и поддержка Java приложений. А это существенно оживляло функционал и добавляло жирный плюс для ценовой категории данной модели.

Подведя итоги данной статьи, безусловно хочется добавить, что Samsung c110 нельзя отнести к высокотехнологичным телефонам того времени. Телефон с данными характеристиками не был в дефиците на рынке, но он все же превзошел ближайших конкурентов. Ведь все они хотя и обладали конкретными отличиями от данной модели, но все же уступали в общей картине представленных возможностей.

Модель с110 стала в свое время бюджетно-успешной моделью. Хотя у нее и была большая схожесть с Samsung с100, она нашла своего покупателя. И по отношению цены и качества стала, наряду с другими телефонами, лучшей в своем классе.

Это достойный аппарат, с которым когда то и я прошел свой путь и не остался разочарован.

Я с большим чувством ностальгии в душе ставлю на почетное место своей коллекции данную модель, которая не раз еще порадует теплыми воспоминаниями мою душу.