Почему Хюррем допустила вражду между своими сыновьями?

Любовь Хюррем и Сулеймана была похожа на сказку. За их счастливую и долгую жизнь у них родилось 5 детей, из которых до взрослой жизни смогли дожить только двое. Хюррем считалась хорошей матерью, однако, она не смогла помешать вражде между Селимом и Баязидом. В данной статье попытаемся выяснить почему же так произошло.

Конечно же, основно причиной ссоры братьев являлся взрывной характер Баязида. Ему не нравилось, что он является младшим, из-за чего ему приходилось часто испытывать неудобства. Когда Селим мог уже отправиться в поход, то Баязиду было еще рано, и таких случаев происходило очень много. Хюррем видела, что братья часто конфликтуют, однако, не думала, что то может привести к плохим последствиям.

Ведь большинство детей ссорятся в юности, однако, редко, когда отношения доходят до такой вражды. Возможно Хюррем необходимо было раньше исправлять эту ситуацию, тогда можно было бы что-то изменить.

Также хочется отметить тот факт, что Хюррем в момент взросления была занята не только воспитанием своих детей, как должно было быть по правилам. Однако, Хюррем на тот момент волновало то, что Сулейман был довольно близок с шехзаде Мустафой. Она понимала, что если он взойдет на престол, то все ее дети будут уничтожены. Поэтому, детям Хюррем уделяла не максимально много внимания, возможно, что и тоже явилось причиной вражды между братьями.

Спасибо за интерес к моей статье! Ставьте лайки, подписывайтесь и тогда Вы точно не пропустите еще много интересного о восточных сериалах и Османской империи в целом!