Почему Хюррем называли Роксоланой?

9,3k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Сначала девушку звали Александра (по другим источникам - Анастасия). Затем сам султан Сулейман подарил ей имя Хюррем, что значит - "веселая, приносящая радость". Однако, за пределами гарема Хюррем также называли Роксолана. Однако, многим до сих пор не понятно, по какой причине у Хюррем было еще и такое имя. Давайте же узнаем причину этого.

Почему Хюррем называли Роксоланой?

Имя Роксолана впервые было произнесено послом Священной Римской империи. Но почему же именно Роксолана? Хюррем прибыла, как считается, с украинских земель, которые с 16 века назывались Посполитой Роксоланией. Именно по этой причине султаншу стали называть Роксоланой.

Однако, это имя не применялось в самом гареме. Оно чаще всего использовалось в Европе или на родине Хюррем.

Почему Хюррем называли Роксоланой?

В сериале, кстати, ситуация с происхождением Хюррем была немного напутана. Если Вы помните, там говорилось, что она с украинских земель, однако, ее родным языком, как было показано в 4 сезоне был русский. Из-за этого, у многих телезрителей возникла путаница, однако, настоящим происхождением Хюррем всё же являются украинские земли.

Спасибо за интерес к моей статье! Ставьте лайки, подписывайтесь и тогда Вы точно не пропустите еще много интересного о восточных сериалах и Османской империи в целом!