Почему Шах Султан не любила Хюррем?

В сериале "Великолепный век" мы увидели, что сестра Сулеймана - Шах Султан довольно недолюбливала Хюррем. Действительно ли было так на самом деле? И в чем была причина такого отношения к Хюррем?

На самом деле Шах Султан не любила Хюррем и на это у нее конечно же находились причины. Султанше не нравилось, что Хюррем смогла так быстро подняться вверх, начиная свой путь от рабыни. Ведь, после свадьбы с Сулейманом, Хюррем стала выше всех сестер падишаха, с чем они явно не хотели мириться. По правилам они должны ей были покланяться, однако, все и Шах Султан отказывались это делать.

Также Шах Султан давила женская зависть. Ведь Хюррем вышла замуж по любви, чего не удалось сделать Шах. Она вышла замуж в 14 лет за Лютфи пашу, которого никогда не любила. Конечно же, несмотря на нелюбовь у них родилось несколько детей, но больше Шах никогда не подпускала своего супруга.

Конечно же, с одной стороны Шах понять можно, однако, всё же ей следовало бы принять Хюррем, так как на то была воля повелителя.

Спасибо за интерес к моей статье! Ставьте лайки, подписывайтесь и тогда Вы точно не пропустите еще много интересного о восточных сериалах и Османской империи в целом!