Причины, по которым Дайе Хатун решила помочь Хюррем.

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Дайе Хатун верно служила Валиде - матери Сулеймана на протяжении многих десятилетий, однако, всё же смогла предать ее. Наверняка Вы помните момент, когда Дайе выкрала книжку с записями Луки и вернула ее Хюррем. В данной статье я хочу рассказать, почему же она решила так сделать.

Во-первых, Дайе понимала, что сила Валиде постепенно ослабевает, а сила Хюррем, наоборот растет. Взамен на сделку с книжкой Луки, Хюррем обещала Дайе поместье, которое ей подарил Сулейман. Дайе не стала отказываться от такого предложения, и решила помочь Хюррем.

Во-вторых, Дайе всегда была за справедливость. В последнее время никакой справедливости со стороны Валиде по отношению к славянской наложнице не было. Валиде не любила Хюррем по многим причинам, однако, практически каждая из них не была весомой. Поэтому, Дайе решила помочь Хюррем, так как поняла, что та ни в чем не виновата. Ведь любовь между Сулейманом и Хюррем была очевидна. Таким образом, Дайе спасла Хюррем от гибели, ведь можно понять, как на эту книжку отреагировал Сулейман.

Спасибо за интерес к моей статье! Ставьте лайки, подписывайтесь и тогда Вы точно не пропустите еще много интересного о восточных сериалах и Османской империи в целом!